Насекомые и черви в шоколаде
musashi8 — 02.03.2023 Продолжение к: Приятного аппетита. Приобщайтесь к европейской кухне.https://www.rebelnews.com/chocolate_coated_bugs_touted_as_an_australian_first
Компания по производству сладостей в Западной Австралии начала продавать насекомых в шоколаде, что, по их утверждению, является первым в Австралии.
Шоколадная компания Margaret River выпустила шоколадных жуков на выходных, настаивая на том, что у жутких угощений есть огромный потенциал.
Соучредитель компании Мартин Блэк сказал, что конфеты из насекомых, в отличие от обычных кондитерских изделий, будут богаты белком, железом, цинком, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и различными витаминами.
«Мы считаем, что есть огромный потенциал для интересных и вкусных комбинаций шоколадных насекомых, которые являются здоровыми, экологически чистыми и богатыми источниками белка», — сказал он.
Блэк сказал, что сверчков и мучных червей можно эффективно выращивать до того, как их измельчат и покроют шоколадом, чтобы получились вкусные лакомства с высокой питательной ценностью.
«Очевидно, что мы не собираемся прекращать делать какие-либо из наших восхитительных проверенных фаворитов, но если мы сможем открыть разум и вкусовые рецепторы людей для альтернатив, это все часть приключения», — сказал он.
Всемирный экономический форум пропагандирует потребление насекомых как здорового и устойчивого источника пищи с 2018 года, когда они опубликовали статью под заголовком: «Хорошая еда — почему мы скоро будем есть насекомых».
В статье говорится, что насекомые выделяют меньше выбросов и требуют меньше ресурсов для выращивания, чем традиционный домашний скот. Швейцария изменила свои законы о безопасности пищевых продуктов в 2017 году, став первой европейской страной, разрешившей продажу пищевых продуктов на основе насекомых для людей.
|
</> |