После не значит вследствие? Оказалось - значит. Исследование доказывающее связь

топ 100 блогов musashi827.02.2023 https://www.mdpi.com/2076-393X/10/10/1651

5. Выводы
Сообщалось о многочисленных случаях энцефалита и энцефаломиелита в связи с генными вакцинами против COVID-19, причем многие из них считались причинно связанными с вакцинацией [31,38,39]. Тем не менее, это первое сообщение, демонстрирующее присутствие шиповидного белка в очагах энцефалита и приписывающее его вакцинации, а не инфекции. Эти результаты подтверждают причинную роль генных вакцин против COVID-19, и этот диагностический подход также имеет отношение к потенциально вызванному вакциной повреждению других органов.


А речь вот о чем:
4. Дискуссия
Это история болезни 76-летнего пациента с болезнью Паркинсона (БП), который умер через три недели после третьей вакцинации против COVID-19. Заявленной причиной смерти оказался повторный приступ аспирационной пневмонии, которая действительно часто встречается при БП [14,15]. Однако детальное патологоанатомическое исследование выявило дополнительную патологию, в частности некротизирующий энцефалит и миокардит. В то время как гистопатологические признаки миокардита были сравнительно слабыми, энцефалит привел к значительному многоочаговому некрозу и вполне мог способствовать летальному исходу. Энцефалит часто вызывает эпилептические припадки, и прикус языка, обнаруженный при вскрытии, предполагает, что в данном случае это произошло. Ранее сообщалось о нескольких других случаях вакциноассоциированного энцефалита COVID-19 с эпилептическим статусом [16,17,18].
Клиническая история текущего случая показала некоторые примечательные события, связанные с его прививками от COVID-19. Уже в день его первой вакцинации в мае 2021 года (векторная вакцина ChAdOx1 nCov-19) у него появились сердечно-сосудистые симптомы, которые потребовали медицинской помощи и от которых он выздоравливал очень медленно. После второй вакцинации в июле 2021 г. (мРНК-вакцина BNT162b2) семья отметила заметные поведенческие и психологические изменения и внезапное начало выраженного прогрессирования симптомов болезни Паркинсона, что привело к серьезным двигательным нарушениям и периодической потребности в инвалидной коляске. Он так и не оправился от этого полностью, но все же был снова вакцинирован в декабре 2021 года. Через две недели после этой третьей вакцинации (вторая вакцинация BNT162b2) он внезапно потерял сознание во время обеда. Примечательно, что он не проявлял никакого кашля или других признаков аспирации пищи, а просто падал со стула. Это поднимает вопрос, действительно ли этот внезапный коллапс был вызван аспирационной пневмонией. После интенсивной реанимации он более или менее оправился от этого, но через неделю он снова внезапно потерял сознание во время еды. После успешных, но длительных попыток реанимации его перевели в больницу и сразу ввели в искусственную кому, но вскоре после этого он скончался. Клинический диагноз: смерть от аспирационной пневмонии. Из-за его неоднозначных симптомов после вакцинации от COVID семья попросила провести вскрытие.
По характеру изменений в головном мозге и сердце оказалось, что особенно поражены мелкие кровеносные сосуды, в частности эндотелий. Известно, что эндотелиальная дисфункция в значительной степени связана с дисфункцией органов при вирусных инфекциях, поскольку она вызывает прокоагулянтное состояние, микрососудистую утечку и ишемию органов [19,20]. Это также относится к тяжелым инфекциям SARS-CoV-2, когда системное воздействие вируса и его шиповидного белка вызывает сильную иммунологическую реакцию, в которой эндотелиальные клетки играют решающую роль, что приводит к сосудистой дисфункции, иммунному тромбозу и воспаление [21].
Хотя у этого пациента в анамнезе не было COVID-19, была проведена иммуногистохимия на антигены SARS-CoV-2 (спайки и нуклеокапсидные белки). Спайковый белок действительно может быть продемонстрирован в областях острого воспаления в головном мозге (особенно в эндотелии капилляров) и мелких кровеносных сосудах сердца. Примечательно, однако, что нуклеокапсид постоянно отсутствовал. Во время заражения вирусом оба белка должны экспрессироваться и обнаруживаться вместе. С другой стороны, вакцины против COVID-19 на основе генов кодируют только шиповидный белок, и, следовательно, присутствие только шиповидного белка (но не нуклеокапсидного белка) в сердце и мозге в данном случае может быть связано с вакцинацией, а не с инфекционное заболевание. Это согласуется с анамнезом пациента, который включает три инъекции вакцины, третья всего за 3 недели до его смерти, но без положительного лабораторного или клинического диагноза инфекции.
Отличие ответа на вакцинацию от естественной инфекции является важным вопросом, и к нему уже обращались в клинической иммунологии, где было доказано, что комбинированное применение серологии на основе антиспайковых и антинуклеокапсидных белков является полезным инструментом [22]. Однако в гистологии этот иммуногистохимический подход еще не описан, но он прост и, по-видимому, очень полезен для определения потенциального происхождения шиповидного белка SARS-CoV-2 в образцах аутопсии или биопсии. Там, где требуется дополнительное подтверждение, например, в судебно-медицинском контексте, методы ОТ-ПЦР могут использоваться для установления присутствия мРНК вакцины в пораженных тканях [23,24].
Если предположить, что в данном случае присутствие шиповидного белка действительно было вызвано генной вакциной, то возникает вопрос, было ли это также причиной сопутствующих острых изменений тканей и воспаления. Заявленная цель вакцин на основе генов - вызвать иммунный ответ против шиповидного белка. Такой иммунный ответ, однако, приводит не только к образованию антител против шиповидного белка, но и к прямой клеточной и антитело-опосредованной цитотоксичности против клеток, экспрессирующих этот чужеродный антиген. Кроме того, есть указания на то, что шиповидный белок сам по себе может вызывать отчетливую токсичность, в частности, на перициты и эндотелиальные клетки сосудов [25,26].
Хотя широко распространено мнение, что экспрессия шиповидного белка и последующее повреждение клеток и тканей будут ограничены местом инъекции, в нескольких исследованиях было обнаружено, что мРНК вакцины и/или кодируемый ею шиповидный белок находится на значительном расстоянии от места инъекции. до трех месяцев после инъекции [23,24,27,28,29]. Исследования биораспределения на крысах с мРНК-COVID-19-вакциной BNT162b2 также показали, что вакцина не остается в месте инъекции, а распределяется по всем тканям и органам, включая головной мозг [30]. После повсеместного внедрения вакцин против COVID-19 у людей шиповидный белок был обнаружен у людей, а также в нескольких тканях, удаленных от места инъекции (дельтовидная мышца): например, в биоптатах сердечной мышцы у пациентов с миокардитом [28], в скелетных мышц пациента с миозитом [23] и в коже, где это было связано с внезапным появлением поражений Herpes zoster после вакцинации мРНК-COVID-19 [29].
Основополагающим диагнозом у этого пациента была болезнь Паркинсона, и можно задаться вопросом, какую роль сыграло это состояние в возникновении энцефалита и миокардита, обнаруженных при патологоанатомическом исследовании. В данном случае болезнь Паркинсона была длительной, тогда как энцефалит был острым. И наоборот, нет правдоподобного механизма и нет сообщений о случаях БП, вызывающих вторичный некротизирующий энцефалит. С другой стороны, сообщалось о многочисленных случаях аутоиммунного энцефалита и энцефаломиелита после вакцинации против COVID-19 [12,31]. Сообщалось также об аутоиммунных заболеваниях органов, отличных от ЦНС, например, поразительный случай пациента, у которого после вакцинации мРНК развились сразу несколько аутоиммунных заболеваний — острый диссеминированный энцефаломиелит, миастения и тиреоидит [32]. В случае, описанном здесь, можно отметить, что спайковый белок был в основном обнаружен в эндотелии сосудов и редко в глиальных клетках, но не в нейронах. Тем не менее, гибель нейронов была широко распространена в очагах энцефалита, что предполагает некоторый вклад активации иммунологических свидетелей, то есть аутоиммунитета, в наблюдаемое повреждение клеток и тканей.
Содействующая роль БП в развитии кардиомиопатии действительно задокументирована и не может быть исключена с абсолютной уверенностью. Однако воспалительные изменения миокарда с патологическими изменениями в мелких кровеносных сосудах, наблюдаемые в данном случае, встречаются редко. Вместо этого наиболее распространенной причиной сердечной недостаточности у пациентов с БП является вегетативная дисфункция сердца [33,34]. БП, по-видимому, в значительной степени связана с повышенной гипертрофией левого желудочка и диастолической дисфункцией [34]. В данном случае присутствовали дилатация и гипертрофия желудочков, но они скорее связаны с манифестными признаками хронической гипертензии. Напротив, воспалительные реакции миокарда во многих случаях были хорошо связаны с прививками от COVID-19 на основе генов [9,35,36,37]. В одном случае шиповидный белок SARS-CoV-2 также мог быть продемонстрирован с помощью иммуногистохимии в сердце вакцинированных лиц [28].

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/post/UgkxDyzrM8twaSPOQ9dpuZzkmjUF44Ju5GGP Интересный текст Фёдора Лукьянова: "Главные внешнеполитические итоги и уроки прошедшего года Нам стоит поблагодарить 2021 год. За ясность относительно будущего мировой политики, которую он нам принес. Ясность эта ...
                          Весьма примечательное заявление сделал сегодня Басурин. Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно ...
Попалось отличное журналистское расследование ВСЕЙ ситуации. Привожу статью полностью, с незначительными корректировками. Всем известна эта душещипательная история - ополоумевшая женщина бросилась наперерез двум правоохранителям, когда те исполняли свой служебный долг, осуществляли ...
Некоторые не верят в разницу менталитетов и считают, что весь мир мыслит одинаково и видит всё под одним и тем же углом и ракурсом. Как минимум, на примере романа «Как закалялась сталь» станет понятно, что это не так. Судьба романа в СССР Николай Островский, обездвиженный и ...
- Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему в очи. Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи. - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен. - Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня! ...