рейтинг блогов

NASA попросило у публики помощи с поиском места посадки OSIRIS-REx

топ 100 блогов kiri2ll26.05.2019 В следующем году автоматическая станция OSIRIS-REx должна будет взять пробу вещества астероида Бенну (101955 Bennu). При планировании этой операции конструкторы аппарата ориентировались на модель поверхности тела, составленную по результатам наземных наблюдений. Они свидетельствовали о том, что астероид в основном имеет гладкую поверхность с относительно небольшим количеством крупных камней.
NASA попросило у публики помощи с поиском места посадки OSIRIS-REx
Поверхность астероида Бенну. Ширина камня, расположенного на поверхности булыжника в левом нижнем углу изображения составляет 2,5 м.

В результате был разработан план, предполагавший, что OSIRIS-REx совершит посадку в регионе шириной не менее 50 м, покрытом реголитом и не имеющем камней поперечником более 2 см. Однако после прибытия станции к цели выяснилось, что это невозможно. Практически весь астероид усеян крупными булыжниками, и на его поверхности попросту нет настолько больших гладких областей.
NASA попросило у публики помощи с поиском места посадки OSIRIS-REx
Скопление камней рядом с крупнейшей скалистой формацией Бенну. Поперечник светлого камня в левой части изображения составляет 5.5 м.

В настоящее время специалисты миссии работают над тем, чтобы изменить процедуру спуска зонда, что позволит посадить его на меньшем участке поверхности. Однако им все равно необходимо найти подходящее для взятия пробы вещества место. Поэтому NASA решило обратиться за помощью к энтузиастам космических исследований.
NASA попросило у публики помощи с поиском места посадки OSIRIS-REx
Поперечник камня в левом верхнем углу составляет 7.4 м

Чтобы безопасно посадить станцию, ученым необходимо составить подробный каталог всех потенциально опасных камней на поверхности астероида. Это достаточно непростая, требующая кропотливого подхода задача. Группа сопровождения миссии предложила всем желающим помочь решить эту проблему.
NASA попросило у публики помощи с поиском места посадки OSIRIS-REx
Крупнейшая скалистая формация Бенну. Ее высота составляет 21.7 м

Для этого добровольцы должны будут воспользоваться приложением на сайте bennu.cosmoquest.org. В их задачи будет входить изучение снимков астероида, определение размеров камней на поверхности Бенну и указание их местоположения. Также добровольцы должны будут отмечать кратеры и другие детали рельефа астероида, которые могут представлять интерес для миссии.
NASA попросило у публики помощи с поиском места посадки OSIRIS-REx
Высота светлого камня в верхней части изображения составляет 4.8 м

Специалисты миссии надеются, что участие публики позволит значительно ускорить процесс поиска наиболее оптимального места для посадки OSIRIS-REx. На данный момент эта операция запланирована на июле будущего года. Капсула с образцами астероидного вещества должна будет вернуться на Землю в сентябре 2023 года.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Колитесь! Я увидела Лунтика, вокруг которого танцуют Арлекино. Моя подруга - тазобедренную кость. Еще один знакомый - лису. А, вообще, это тест Роршаха. Значение 1. Мордочка кота или лисицы. Это самая распространенная ассоциация. Если вы увидели лисицу или кота (именно ...
ornitolod 2016-05-16 21:36:58 > А теперь поставим себя на место любого нормального военачальника: 1. 1944 г — только отвоевали Крым. 2. Многие из местного населения сотрудничали с оккупантами. 3. Румыния и Болгария — ещё члены Оси (Турция тоже на низком с ...
Добрый день, меня зовут Катя, мне 27 и вот уже три года мы с мужем и котом живем в Лондоне. Это мой третий день в сообществе - 18 апреля 2014 г., первый можно посмотреть здесь , второй - здесь . Всего 45 фотографий. Сегодня мы уезжаем в город Торки, который находится на южном ...
Ракетная батарея, вооружённая мобильными пусковыми установками тактического ракетного комплекса 9К52 "Луна-М", входящая в состав ракетного дивизиона одной из мотострелковых дивизий Сибирского военного округа; февраль 1974-го года ...
Вот и прошёл год, а я снова не умер.Как много всего изменилось всего за год. ...