Написал... Жду реакции...

Посмотрим что получится.
Вот текст письма, кому интересно, правда он фактически повторяет мои посты:
Уважаемая редакция,
В последнее время одним из основных информационных поводов является тема природных пожаров. Это действительно важно. Важно давать людям информацию, важно освещать работу МЧС по тушению пожаров.
Однако, хочу обратить Ваше внимание на другую сторону вопроса.
Вот какую информацию мы получаем в последнее время из официальных и не очень источников:
· Сайт МЧС РФ в статье от 01.08.2010 11:17:30 «МЧС России продолжает тушение природных пожаров» - «…В результате этого (пожаров) пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах РФ, огнем уничтожено 1257 домовладений, в которых погибло 28 человек, более 5,2 тыс. человек эвакуировано из зоны ЧС».
· KM.RU сообщает – «Глава местного самоуправления Выксунского района Нижегородской области Алексей Соколов, в чьем районе в результате лесных пожаров погибли 12 человек, подал в отставку…»
Дело в том, что я уроженец города Выкса Нижегородской области и, в такое трудное время, меня не может волновать судьба моих земляков. Естественно, я звоню и интересуюсь, как там обстоят дела. В последнем разговоре с родственниками я узнал, что только в Выксунском районе жертвами пожаров стали около 50 человек. У меня возникает вопрос: почему так рознятся данные? Выгорели такие населенные пункты как: Гибловка (130 домов), Верхняя Верея (более 300), а были еще Семилово, Борковка, Шернавка и др. Так почему же данные не совпадают? Может считают только сгоревших в домах?
Мой дед отсидел в тюрьме при Сталине за то, что в его колхозе сгорел амбар, а он был председателем колхоза. И это было можно понять. Но что-то сегодня не слышно о каких-либо мероприятиях, направленных на выявление причин таких масштабов бедствия, кроме аномально высокой погоды. Не слышно о тех действиях, которые были предприняты нынешними руководителями для предотвращения таких последствий.
У меня нет фактов и доказательств, но как минимум есть вопросы. И если факты искажаются, а предупредительных мер не было принято, то, пусть юристы меня опровергнут, это как минимум тянет на преступную халатность и бездействие.
У меня, наверное, нет полномочий это расследовать, но, если я правильно понимаю, у прессы такие права есть. В этом и есть суть моего письма. Может Вы попробуете разобраться?
Иначе для чего вся эта пожарная безопасность? Ведь основная задача предотвращать и минимизировать нежелательные последствия, а не копаться потом в золе.
С уважением,
Андрей Громченко.
|
</> |