рейтинг блогов

Налог на вклады с 1 миллиона. Зачем же так пугать?

топ 100 блогов masterok31.03.2020 Налог на вклады с 1 миллиона. Зачем же так пугать?

Вот у нас очень часто даже полезное нововведение реализуют так топорно, что настроят против него все население и наведут панику по всей стране.

Вот например одна из последних инициатив пополнить бюджет путем взимания НДФЛ с доходов от вкладов в банках. С одной стороны это обычный доход, с которого государство хочет взять налог (не будем спорить о его эффективности), а с другой стороны большинство населения вдруг решило, что опять начали стричь не богатых, совершенно не зажиточных. Ведь что такое сейчас миллион? Это уже давно не такие и большие деньги. Кто-то копит на квартиру, кто-то на дом или машину. И вот тут с этих накоплений хотят забрать значительную часть?

А что получается на самом деле...


Вот что помешало Правительству поставить планку повыше. Ведь если бы начальная планка налога начиналась хотя бы от 5 миллионов, то уже очень многие даже не задумались бы возмущаться. А уж 10 миллионов так вообще мало бы кого вообще задело.

Вы скажете, но ведь хотели обобрать побольше народа! Но на самом деле у тех у кого лежит миллион на счете и взять то ничего так и не получится.

Вот смотрите. Если у вас 1 миллион лежит под 5% годовых, то за год вы получите 50 000 рублей дохода и вы вообще не заплатите никакого налога. Чуть позже Мишустин пояснил, что налог на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей будет браться с сумм, превышающих 60 тыс. рублей. Т.е. 60 000 рублей это своего рода налоговый вычет.

А вот если у вас 1,5 миллиона под 5%, то за год вы получите доход 75 0000 рублей, минус вычет и налогооблагаемая сумма останется в 15 000 рубле. 13% НДФЛ от этой суммы будет равно 1950 рублей. Вот стоило оно того, чтобы поднимать такой шум? По сути у тех, у кого вклады в сумме не превышают 2-3 миллиона это будет вообще копеечный доход.

Вот с 10 000 000 налог будет уже составлять существенные 57 000, но это уже и другой круг и другое число людей. Никакого шума в народе не было бы вообще, а доход государству остался бы не намного меньшим.

Разве не так?

П.С. ну и плюс ко всему этот налог начнут брать только в 2022 году за доходы 2021 года. А к тому времени что только еще не изменится...

Политические темы в Телеге - https://t.me/citizen_opinion



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С утра крашу лавочку!:) Торчу тыльной частью к воротам! Слышу, кто-то с моей тыльной частью здоровается!:) Принимаю вертикальное положение. Пришла соседка знакомиться! Людмилой зовут. Пили чай, общались, выяснилось, что она в детстве тоже жила в Донбассе! Были взаимообразно довольны знаком ...
© ...
вкусного настрое ...
Многие знают или слышали, что летчикам, за бомбардировку Берлина, выдавали премии до 2500 руб. за вылет. В последующем этот опыт был распространен на остальные войска.Наземные войска премировались скромнее, чем военно-воздушные силы. Для наземных войск денежная премия полагалась за ...
Есть ли предел лицемерию George Volkov Читаю в новостях: "Уже с будущего года 2000 российских студентов, которые смогут поступить в лучшие иностранные вузы, смогут постигать азы науки за счет государства. Правда, оплачивать обучение будут только тем, ...