рейтинг блогов

Действительно ли Китай победил эпидемию коронавируса?

топ 100 блогов masterok29.03.2020Коронавирус Действительно ли Китай победил эпидемию коронавируса?


А вы верите тому, что в Китае победили у себя в стране эпидемию коронавируса буквально за два с половиной месяца? Сейчас у них снимают карантин, возобновляют производство и движение транспорта, развлечения и туризм. Число зараженных в день на весь полторамиллиардный Китай указывается то десятком человек, то вообще НУЛЕМ несколько дней подряд.

Может быть так и есть. Но возможно все это так потому, что...

... китайские власти поняли, что основная составляющая этой эпидемии - это информационная. Китайские власти просчитали прочность экономики и итоги падения ВВП. Вероятно, что в какой то момент они просто решили, что достаточно. Пора принимать волевое решение о том, что "эпидемия пошла на спад", "эпидемия закончилась" и пора всем выходить и восстанавливать производства, иначе стране просто не выжить.

Действительно ли Китай победил эпидемию коронавируса?



А ведь как вы помните даже весь Китай не уходил на карантин. Карантин был объявлен в 10-12 городах Китая, и то не самых крупных. При этом конкретно жесткие меры "все по домам" сколько держались? Две недели? Три? И потом все. Ноль зараженных. Это при том, что любой вирусолог расскажет вам про очень долгое блуждание коронавируса по стране и периодически повторяющиеся вспышки. Почти все говорят о том, что коронавирус не уйдет теперь с планеты и будет блуждать по ней  затихая и создавая пики вновь, как любая вирусная инфекция, коих сотни.

Это при том, что лекарства нет и быть не может, а вакцину будут создавать еще год-полтора.


Действительно ли Китай победил эпидемию коронавируса?

Сколько там зараженных в Китае? 80 000? А ведь все вирусологи говорят о пороге в 50-60% для выработки общей невосприимчивости к вирусу. Для справки, в первом городе, в котором был объявлен карантин было 12 МИЛЛИОНОВ населения. И вы хотите сказать, что по всему Китаю переболело всего 80 000 человек и эпидемия исчезла?

Я готов согласиться с мнением некоторых экспертов, которые говорят о том, что информационную волну вспышки заболеваний в Китае разогнали несколько западных СМИ, и в противном случае эта вспышка прошла бы как многие другие и никто бы вообще о ней не узнал. Не потому, что власти бы скрывали, а потому, что это было бы никому не интересно и не заметно на "общем фоне".

И как вы относитесь к мнению о том, что эпидемия в Китае закончилась волевым решением Коммунистической Партии под лозунгом "хватит заниматься ерундой, продолжаем работать"?

П.С. кто поможет найти график, где было бы показано число зараженных в Китае и в Мире на сегодняшний день за все время пандемии?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Под Амвросиевкой началась перестрелка между украинскими военными и ополченцами ДНР. Столкновение началось из-за того, что несколько людей в черном начали разбирать железнодорожный путь на том основании, что ДЖД захватили представители ДНР. "Чтобы поезда из России не приезжали", - сказ ...
Пятнично-вечерный псто. Всегда было интересно, что происходит в голове водителя, который шлепает такие надписи на заднее стекло... Что скажете? ...
Камрады яростно бьются за честь своей прекрасной дамы Пучковой Димы на форуме рутрекера. Сезон травли камрадов и Пучкова предлагаю считать открытым ! ...
О, оказывается СТК вышел из спячки и таки поднял ...
До какой же степени бывают доверчивые женщины! Даже не доверчивые, а, не знаю, какое слово тут лучше подобрать… считающие себя неотразимыми сокровищами что ли. Иначе как можно объяснить то, что они верят, будто красавцы-иностранцы мечтают жениться именно на них, никому неизвестных бабах ...