Наконец-то рецепт!

топ 100 блогов cuisine_nax14.03.2012 Здравствуй, милая моя, 
Я тебя дождалси 
Ты пришла, меня нашла,
А я й растерялси (с)

Вы знаете, что такое кулинарный пост? Нет? Вот и я не знала до сегодняшнего дня, пока меня не осчастливили вот этим:

Рецепт Закуски
Если вам для улучшения настроения непременно нужен кулинарный пост, то я могу предложить мой любимый рецепт паштета.
Чтобы его приготовить возьмите пол кило печени, сто пятьдесят грамм сливочного масла, пол пачки жирных сливок, пол чашки оливкового масла, пол стакана белого вина, одну луковицу и зубчик чеснока. Еще понадобятся специи по вкусу, как раз здесь мне не помешал бы ваш совет.
Не буду вдаваться в подробности разделки печени. Просто постарайтесь, чтобы куски оставались довольно крупными. Порежьте лук кольцами и порубите чеснок.
Как обычно, разогреваем на сковородке оливковое масло, по умолчанию экстра вирджин, растапливаем в нем небольшую часть сливочного масла. Потом идет лук и чеснок, надо чтобы они подрумянились. Потом бросаем печень и жарим ее десять минут. Вот теперь добавляем соль, специи и вино. Я беру кориандр и мускатный орех, они замечательно пахнут.
Пусть булькает и хлюпает пять минут и теперь опа, наливаем все сливки. Пусть закипит и можно выключать!
Теперь надо взять ковшик и растопить оставшееся сливочное масло. Убираем сыворотку. Вот про этот момент тоже есть желание уточнить у специалиста - надо убирать пену или осадок?
Печень аккуратно переложить в блендер и запастись терпением. Нам надо получить пюре.
Теперь перекладываем в посудку, а сверху заливаем маслом, надо чтобы без сыворотки, и сразу в холодильник.
Все! Я подаю такой паштет на завтрак, чтобы не так поправляться. Хотя это только сначала кажется, что в нем много калорий, а так этот рецепт вполне диетичный, легкий, воздушный, совсем нежирный.
(с) ya_vas.

Лично мне это творение подняло настроение просто чрезвычайно, и я не могу не поделиться им с сообщниками. З.Ы. Очень, очень порадовали самомнением зверики, считающие, что их рецепт аналогичен рецепту от Белоники. Итак, пол стакана(с) у нас, оказывается, аналогичны граммам и столовым ложкам, телячья печень - некоей абстрактной "печени", удалить плёнки - "разделать сами знаете как". Деффки, дело в деталях и в нюансах. Да, вы этого не понимаете, потому что не умеете готовить. Есть разница между просто пюре и гомогенной массой, например. Между ста граммами сливок и "полпачкой". Между столовыми ложками, которые официальная мерка (15 мл, 14.6 мл или 20 мл в зависимости от страны) и пол стаканами(с), между готовить максимум десять минут, чтобы печень оставалась сочной внутри, и "десять минут" без указания степени готовности. Вы столько лет торчали в китченнахе, теперь отираетесь в кузинахе, но так ничему не научились. Стыдоба.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
14.03.2012 ВП для ПК
Архив записей в блогах:
Сумерки уже. Наверное, время кормления у рысей. Ибо объявились в количестве и заняли выжидательные позиции в меру темперамента Кое-кто даже поцапался на нервах, не успела снять. Да и сумерки уже были. Хотела посмотреть росомаху с медледами и всё, а получилось как ...
Вид из кабины во время полета: В этом самолете заключен дух времени. Дорого, быстро, и непоймикуда... ...
Как вы помните, мне пиздец как скучно.И я вот развлекла себя тем, что пошла на мастер-класс по полимерной глине. За 4 часа сделала 4 пары сережек в виде еды))) яблошки) Гамбургерчики вкусные тортики) и ...
Я много раз читала рецепты, в которых использовались анчоусы. Анчоусы... Они мне представлялись какими то заморскими французскими деликатесами. Я их ни разу не ела, и поэтому решила прежде купить, попробовать, а потом уже что-то из них ...
Реально мозг кипит от нужды принятия решений в моменте. отдал предоплату 130 баксов за трёшку без мебели. типа с 15-го заселяюсь заказал сегодня технику- холодильник, стиралку, пылесос..760$ в 17-00 должны привезти технику в 16-33 звонок от ...