Наконец-то рецепт!

Я тебя дождалси
Ты пришла, меня нашла,
А я й растерялси (с)
Вы знаете, что такое кулинарный пост? Нет? Вот и я не знала до сегодняшнего дня, пока меня не осчастливили вот этим:
Рецепт Закуски
Если вам для улучшения настроения непременно нужен кулинарный пост, то я могу предложить мой любимый рецепт паштета.
Чтобы его приготовить возьмите пол кило печени, сто пятьдесят грамм сливочного масла, пол пачки жирных сливок, пол чашки оливкового масла, пол стакана белого вина, одну луковицу и зубчик чеснока. Еще понадобятся специи по вкусу, как раз здесь мне не помешал бы ваш совет.
Не буду вдаваться в подробности разделки печени. Просто постарайтесь, чтобы куски оставались довольно крупными. Порежьте лук кольцами и порубите чеснок.
Как обычно, разогреваем на сковородке оливковое масло, по умолчанию экстра вирджин, растапливаем в нем небольшую часть сливочного масла. Потом идет лук и чеснок, надо чтобы они подрумянились. Потом бросаем печень и жарим ее десять минут. Вот теперь добавляем соль, специи и вино. Я беру кориандр и мускатный орех, они замечательно пахнут.
Пусть булькает и хлюпает пять минут и теперь опа, наливаем все сливки. Пусть закипит и можно выключать!
Теперь надо взять ковшик и растопить оставшееся сливочное масло. Убираем сыворотку. Вот про этот момент тоже есть желание уточнить у специалиста - надо убирать пену или осадок?
Печень аккуратно переложить в блендер и запастись терпением. Нам надо получить пюре.
Теперь перекладываем в посудку, а сверху заливаем маслом, надо чтобы без сыворотки, и сразу в холодильник.
Все! Я подаю такой паштет на завтрак, чтобы не так поправляться. Хотя это только сначала кажется, что в нем много калорий, а так этот рецепт вполне диетичный, легкий, воздушный, совсем нежирный. (с) ya_vas.
Лично мне это творение подняло настроение просто чрезвычайно, и я не могу не поделиться им с сообщниками. З.Ы. Очень, очень порадовали самомнением зверики, считающие, что их рецепт аналогичен рецепту от Белоники. Итак, пол стакана(с) у нас, оказывается, аналогичны граммам и столовым ложкам, телячья печень - некоей абстрактной "печени", удалить плёнки - "разделать сами знаете как". Деффки, дело в деталях и в нюансах. Да, вы этого не понимаете, потому что не умеете готовить. Есть разница между просто пюре и гомогенной массой, например. Между ста граммами сливок и "полпачкой". Между столовыми ложками, которые официальная мерка (15 мл, 14.6 мл или 20 мл в зависимости от страны) и пол стаканами(с), между готовить максимум десять минут, чтобы печень оставалась сочной внутри, и "десять минут" без указания степени готовности. Вы столько лет торчали в китченнахе, теперь отираетесь в кузинахе, но так ничему не научились. Стыдоба.
|
</> |