­
­

Наконец-то рецепт!

топ 100 блогов cuisine_nax14.03.2012 Здравствуй, милая моя, 
Я тебя дождалси 
Ты пришла, меня нашла,
А я й растерялси (с)

Вы знаете, что такое кулинарный пост? Нет? Вот и я не знала до сегодняшнего дня, пока меня не осчастливили вот этим:

Рецепт Закуски
Если вам для улучшения настроения непременно нужен кулинарный пост, то я могу предложить мой любимый рецепт паштета.
Чтобы его приготовить возьмите пол кило печени, сто пятьдесят грамм сливочного масла, пол пачки жирных сливок, пол чашки оливкового масла, пол стакана белого вина, одну луковицу и зубчик чеснока. Еще понадобятся специи по вкусу, как раз здесь мне не помешал бы ваш совет.
Не буду вдаваться в подробности разделки печени. Просто постарайтесь, чтобы куски оставались довольно крупными. Порежьте лук кольцами и порубите чеснок.
Как обычно, разогреваем на сковородке оливковое масло, по умолчанию экстра вирджин, растапливаем в нем небольшую часть сливочного масла. Потом идет лук и чеснок, надо чтобы они подрумянились. Потом бросаем печень и жарим ее десять минут. Вот теперь добавляем соль, специи и вино. Я беру кориандр и мускатный орех, они замечательно пахнут.
Пусть булькает и хлюпает пять минут и теперь опа, наливаем все сливки. Пусть закипит и можно выключать!
Теперь надо взять ковшик и растопить оставшееся сливочное масло. Убираем сыворотку. Вот про этот момент тоже есть желание уточнить у специалиста - надо убирать пену или осадок?
Печень аккуратно переложить в блендер и запастись терпением. Нам надо получить пюре.
Теперь перекладываем в посудку, а сверху заливаем маслом, надо чтобы без сыворотки, и сразу в холодильник.
Все! Я подаю такой паштет на завтрак, чтобы не так поправляться. Хотя это только сначала кажется, что в нем много калорий, а так этот рецепт вполне диетичный, легкий, воздушный, совсем нежирный.
(с) ya_vas.

Лично мне это творение подняло настроение просто чрезвычайно, и я не могу не поделиться им с сообщниками. З.Ы. Очень, очень порадовали самомнением зверики, считающие, что их рецепт аналогичен рецепту от Белоники. Итак, пол стакана(с) у нас, оказывается, аналогичны граммам и столовым ложкам, телячья печень - некоей абстрактной "печени", удалить плёнки - "разделать сами знаете как". Деффки, дело в деталях и в нюансах. Да, вы этого не понимаете, потому что не умеете готовить. Есть разница между просто пюре и гомогенной массой, например. Между ста граммами сливок и "полпачкой". Между столовыми ложками, которые официальная мерка (15 мл, 14.6 мл или 20 мл в зависимости от страны) и пол стаканами(с), между готовить максимум десять минут, чтобы печень оставалась сочной внутри, и "десять минут" без указания степени готовности. Вы столько лет торчали в китченнахе, теперь отираетесь в кузинахе, но так ничему не научились. Стыдоба.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
14.03.2012 ВП для ПК
Архив записей в блогах:
Нашла на Фейсбуке совершенно кошмарную картину, повествующую о жизни детей в позднем СССР (нет, это не те милые зарисовки художницы Зои Черкасской, ныне живущей что ли в Израиле). Это - злобная аллегорическая вещь, к сожалению, никто не знает автора, поисковики тоже выдают саму картинку ...
Итак - лицензирование некоторых видов деятельности в Беларуси прекратилось 1 января 2011 года.   Новая таблица с лицензируемыми видами деятельности в Республике Беларусь по состоянию на 1 января 2011 года приведена на сайте юридической ...
Бондаренко заявил , что когда Зеленский обращается к Богу, это звучит кощунственно. Политолог и историк Константин Бондаренко , заявил в интервью журналисту Александру Шелесту , что Президент Украины Владимир Зеленский атеист, хотя говорил, что станет православным. "Я знаю, что в ...
Тут все очень просто. Мало мне известно исполнителей, чья музыка неизменно, при любых раскладах и любом настроении заряжает позитивом. Причем позитивом не тупым и проходящим, а глубоким, многогранным и стойким. Держащимся на жизненном опыте, а ...
Когда жильцы в нашем доме хотят выкинуть книги, они выносят их на первый этаж и там красиво раскладывают. Вдруг найдется новый хозяин. Но сейчас лето, и кто-то вынес свои книги прямо на улицу, на скамейку перед подъездом, где вечерами сидят ...