Находясь под впечатлением спешу поделиться! Была
mayonesa_nax — 30.10.2011Была намедни у знакомой, работаем мы с ней вместе. Было у нас "окно" на пару часов и я поддавшись на ее уговоры, поехала к ней домой на обед. Обед был простым: мясные шарики в подливе и рис. Не простой была мама девушки, которая во время нашего пищепоедания готовила на ближайшие пару дней. Поскольку мясные шарики мы доели, а подлива осталась, была она вскипячена, разбавлена томатным соком из пакета, кетчупом из пластиковой бутылки. После чего туда были высыпаны остатки риса из холодольника и остатки консервированных грибов и кукурузы стоящив во вскрытых банках в том же холодильнике. В конце варки этот шЫдевр был назван "томатным супом" и предназначался для питания на всю неделю. Поскольку девушку я знаю не первый год мне известно, что семья в связи с кризисом не бедствует! Принцип - использовать все завалявшееся.
После поиска в интернете нашлись еще несколько вариаций утилизации.
Название впечатляет и настораживает одновременно:
Вкусный горячий завтрак за 10 минут "Лучше в нас, чем в таз"
http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/1474.html
Вариант 1.
В холодильнике у меня валялся кусок поднадоевшой колбасы и засохший кусок сыра. "Не пропадать же добру" - подумала я, и приготовила очень вкусный завтрак:
Колбасу порезала кусочками, порезала мелко помидор и натерла сыр на терке,все соединила ,лаваш разрезала на несколько частей, положила на кажду часть начинку, завернула конвертиком и обжарила на раст. масле до золотистого цвета. и Тут же придумала , что я приготовлю завтра
Вариант 2.
Кусок отварного мяса из супа измелчить в блендере, в морозилке у меня лежали остатки брынзы в коробочке, соединила с мясом, добавила немного болгарского перца мелко порезанного. Также завернула в лаваш и обжарила. .... И тут мой взгляд упал на вазу с засыхающими яблоками....
Вариант 3.
Яблоки порезать, добавить сахар по вкусу и корицу по желанию, завернуть в лаваш и обжарить.
Я все никак не могу понять зачем? Вылавливать мясо из супа, взблендернуть и зажарить, а просто с супом сьесть никак? И вот нафига покупать горы продуктов, чтобы они потом завалялись в холодильнике?
Вот еще один совет вогнавший меня в ступор:
Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу.
Я то наивная думала что вся фишка в гаспаччо это пюрированные свежие или пассерованые овощи, а не взблендернутый вчерашний овощной салат!
И вот еще кусок жизненой мудрости: "Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор»"
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/376/
И на последок:
Принцип «не было бы счастья, да несчастье помогло» в жизни моей встречается сплошь и рядом. В гастрономической жизни уж точно. Борясь с меланхолией, решила я сварганить супчик. Понятное дело, тут же выяснилось, что дома нет картошки и морковки. Ругать некого: я сама по лености не купила их на рынке. А выползать из дома лень. Зато дома оказалось много других лишних и ненужных ингредиентов, так что можно было сочинить абсолютно новое блюдо. Так что я поставила жарить лук, нарезала помидоры кружочками и полезла за бульоном. На вид он был как слеза младенца, но запах его показался мне подозрительным. И позвала я Нику Игоревну. Дело это дохлое, потому что подруга ещё мнительнее меня. Бульон пришлось вылить. Но кушать-то хочется, лук пожарен, помидоры нарезаны, да и кусок мяса из подозрительного бульона выглядит и пахнет привлекательно.
Вот странно мне, что несмотря на явно забракованный бульон, мясо из него же - пригодно для употребления!
http://flying-cheetah.livejournal.com/128399.html
Извиняйте за много букафф, просто накипело!
UPD Пояснение: я не ратую за вабрасывание недоеденного! Просто считаю, что не нужно из уже готового блюда, да еще и постоявшего в холодильнике изобретать