Наготовила
jjnatt — 30.12.2021 Едут!Поэтому я опять о еде)
Давненько я его не пекла.
К Новому году накупила пару кило лимонов - лишними точно не будут)
А тут у Оли hilt_og увидела.
Сразу вспомнилось, как это вкусно - ммм!)
Поэтому вчера вечером приготовила к приезду своих мальчишек.
Пусть и они вспомнят детство)
Тёртый пирог "Лимонник" - это тающее рассыпчатое песочное тесто без яиц идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки.
И да я использую лимоны со шкуркой.
Примерно так
Также давным-давно,
Мне он очень понравился, особенно внешне)
Но, когда стала готовить его дома, то варёный картофель заменила на
И, вы знаете, он от этого только выиграл.
И уж скоро 30 лет, как он радует нас на праздники)
С тех пор часто встречалось такое название, но салаты почти всегда с картошкой, яйцами, копчёной курицей,..
А я никак не могла совместить у себя в голове эти продукты с гранатом.
У меня всё просто.
1 слой - свежая капуста с солью и лимонным соком - слегка помять руками;
2 слой - яблоко;
3 слой - варёная морковь;
4 слой - варёная свекла;
5 слой - зёрна граната и орехи.
Каждый слой (кроме верхнего) посолить и смазать майонезом - я наношу тонкую сеточку.
Овощи всегда режу мелким кубиком - ну просто мне так больше нравится)
Правда, я стала лениться ставить стакан,..
Просто по краю насыпаю гранатовые зёрна, а посередине - рубленные орехи.
Не так эффектно, как на фото справа, но тоже красиво.
А главное, вкусно)
И вдруг на этом видео мне показался набор продуктов вполне приемлемым.
Поэтому я его и помещаю сюда - попробую приготовить. А заодно и свой рецепт Семейной кухни запостила ;)
По этой ссылке ещё одно видео - здесь автор хорошо показывает, как удобно собирать этот салат.
Задумала приготовить закусок.
А везде требуется дорогущий крем-сыр, типа "Филадельфии"...
Поискала в интернете.
Все пишут, надо заморозить кефир, потом этот лёд положить в дуршлаг, застеленный марлей...
Попробовала - отлично получается.
Но вы же помните, я ленивая)
Подумала: А какой смысл в заморозке?
Просто наливаю кефир, используя нетканые салфетки и дуршлаг.
Наутро добавляю в эту "а ля Филадельфию" зелень, чеснок, каперсы, специи,.. соль, если хотите.
Отлично получается - просто, дёшево и вкусно.
Экономия - наше всё)
Для детей приготовила так
Само-собой, заказанная "Солянка" - "Только так, как ты её делаешь!".
И запечённое мясо с ананасами - вчера писала.
Жду!
|
</> |