Несмешуемое
jjnatt — 27.12.2021 Жду своих мальчишек.А в перерыве рою все наши семейные рецепты.
Они же хотят не новенького, а "из старенького")
Племянник:
- Тот Наташ (он так писал моё имя на всех стульях, где я сидела), а бабушкин салат приготовите?
- Обязательно. Только на НГ: его все хотят)
- А помните, вы мясо с ананасами запекали? Такое можно?
- Конечно можно, дорогой)
Вообще-то я никогда не любила экзотические фрукты.
Конечно, я не все их и пробовала.
Но бананы, ананасы, манго,.. не люблю и всё.
А вот лет сто назад муж привёз из командировки
рецепт свинины с ананасом.
И я его сразу залюбила)
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи;
- 1 банка консервированных ананасов (я беру сразу кусочками);
- сыр;
- майонез;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски, отбить, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. На мясо положить ананасы, порезанные на маленькие кусочки.
3. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, или тонкий пластик на весь кусок мяса.
4. Смазать майонезом (я делаю майонезную сетку).
5. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Вот так
И готовлю я это простое блюдо все эти сто лет.
Настаиваю, простое)
Не каждый день, конечно, но порой на какой-нибудь торжественный обед.
Уж очень приятным оказалось это сочетание продуктов.
И всегда все едят с удовольствием.
Ну, кроме сестры, конечно.
Она не сторонник смешивания "несмешуемого")
Говорит: Ты мне отдельно всё поставь)
Получается, что я не люблю ананас как десерт.
Но в сочетании с мясом - он очень вкусен.
Так же как и в одном из моих любимых салатов.
Не помню, откуда я его взяла.
Ингредиенты:
- отварная свинина (мякоть) - 250 г;
- кукуруза консервированная - 0,5 банки;
- ананасы консервированные - 2/3 банки;
- сыр твёрдый - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик (как можно меньше);
- сухарики кубиком;
- соль, чёрный перец - по вкусу;
- майонез.
В принципе, мясо можно положить и куриное, и говяжье.
Но со свининой, мне кажется, вкуснее всего.
Всё порезать кубиками, смешать, заправить.
Примерно так. Только яйца в такой салат не кладу
И рядом с салатом я обязательно ставлю сухарики.
В общий салат их лучше не класть, т.к. раскиснут.
Лучше сделать самой, но можно и кириешки без дополнительного вкуса
|
</> |