Думаю, что вы уже успели соскучиться по моей стряпне:) Вот
наконец-то, мое тело дошло до плиты. И что же у меня сегодня было
на обед?
1) Куриный супчик.
2) Рис с овощами + курица с грибами в сливочном соусе.
, который я сто раз выкладывал, но без
фотографий. Исправляюсь:)
Соль
Приготовление:
Почистить овощи
Поставить варить куриные ножки
Морковь натереть на терке
Когда бульон закипит, снять пену и положить целую луковицу,
посолить
Когда ножки сварятся, вынуть из бульона
В бульон положить тертую морковь, картошку
Взять остывшие куриные ножки и отделить мясо от костей
Куриное мясо положить в бульон
Как закипит, положить туда вермишель
Варить до готовности
Зелень после готовности
Рис с овощами.
Рис, соль, мороженые овощи( любые, на ваш вкус)
Варим рис до готовности
Овощи тушим
Когда овощи почти готовы, кладем туда готовый рис и тушим
минут 5
Готово
Курица с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок дольки - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соевый соус - 40 мл
Приготовление:
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом
количестве растительного масла до легкой золотистости. Пока курица
жарится, мелко режем чеснок. Промытые шампиньоны нарезаем кусочками
такого же размера, ( у меня не резанные, т.к маленькие) как куриные
грудки. Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно
большом огне, помешивая, еще минут 5. В самом конце добавляем
сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет
немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем
виде.
Винегрет уже был:)