"Надежда"

Киноповесть о том, как познакомились и полюбили друг друга Надежда Крупская и Володя Ульянов. Один из авторов сценария - Зоя Воскресенская, это одна из ответственных за промывку мозгов в СССР, типа как щас Константин Эрнст или там Марат Гельман, только круче.
Перед режиссером стояла непростая задача - подобрать на роль Крупской некрасивую, но не совсем уж пиздец страшную и отталкивающую женщину; он остановил выбор на Белохвостиковой, и это правильно, т.к. она самое то, типаж "с лица воду не пить, зато тихая, да еще наверное и человек хороший".
Володю Ульянова играет Андрей Мягков, это если молодое поколение не в курсе будущий Женечка Лукашин и Новосельцев Анатолий Ефремович; вот ведь как бывает. Ленин в исполнении Мягкова энергичен, логичен, хитер и хладнокровен. Остап Бендер, только без лишних понтов.
Наденька Крупская встречает Владимира Ильича, находясь под впечатлением от казни russian kingkillas, которые выглядят как буйнопомешанные сектанты; удивительно, что в то время такой имидж вызывал симпатию зрителей.
Ленин используя свою несомненную харизму и подчеркивающую развитый не по годам ум лысину внушает Крупской что она должна бросить Институт благородных девиц и стать бомбисткой-террористкой, а сам не будь дурак вскоре уезжает в Швейцарию, а затем в Шушенское работать над своим 50-томным ПСС.
В то время как Крупская не щадя себя руководит демонстрациями протеста, которые полиция зверски разгоняет водометами
Ильич дышит свежим воздухом и, насосавшись парного молока, принимает манерные пластические позы перед товарищами-коммунистами.
Удивительно СУХОЙ фильм; никакой романтики; в период ухаживания Ленин и Крупская дарят друг другу книжки Маркса, в любви друг другу не признаются, не целуются и уж тем более не называют друг друга "мой смелый тигр" и "моя козочка". А ведь интимная история Ленина по идее должна быть образцом - как надо любить одному советскому человеку другого советского человека противоположного пола. Страшно, СТРАШНО что гражданам СССР не давали забыться ни в Боге ни в грехе, т.е. и молиться партия не велит и ебаться тоже. Можно только водку пить и Чехова читать.
Суки.
В последнее время часто всплывает тема - по каким признакам кто-то считает двух людей похожими, а кто-то нет.
В связи с этим вопрос: на кого из наших современниц, по вашему мнению, похожа вот эта подруга Крупской?
Это кстате юбилейный, сотый постик в рамках просмотра/перепросмотра советских фильмов.
Начал всё это дело 1 января 2010-го, со "Старшего сына". Т.е. 100 фильмов за 600 дней, считай всего 1 фильм в неделю.
В честь юбилея подредактировал верхний пост, сделал алфавитный указатель, так удобнее.