рейтинг блогов

Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

топ 100 блогов world_of_tanks01.03.2012
По итогам нескольких поднятых тем, в которых разработчики отметились и вошли с нами в контакт, была начата работа.

Результаты под катом, представляю на суд сообщества.



Трудились мы с камрадом Komtur несколько недель, и вот что вышло. Всё это - исправленные оригинальные камуфляжи "от разработчиков". Исправлено, как вы можете видеть, очень многое. Это и цвета, и схемы, и... Почти всё.

На каждую схемку есть полный истор. Референс - как минимум несколько чётких фото и описание.

Все шкурки выполнены не в 256х256, а в 1024х1024 (легко ужимаются до исходных размеров в фотошопе). Сжатие - 8.8.8.8., я просто не знаю в каком сжатии изначальные шкурки.

Файл кастомизэйшн переделан, настроены цвета (палитра), немного перекроены тайлы.

Вес материал упакован в архив (в котором всё разложено по папочкам, достаточно только заменять игровые файлы тем что в архиве). Собственно, архив ждёт своей безвозмездной_то_есть_даром (без шуток) отправки разработчикам.

Итак: "Засадный камуфляж" - знаменитый "Хинтерхальт". Схема Даймлер-Бенц. Применялась на Пантерах, КоТэ в конце войны. Базовый - Оливгрюн, на него - пятна Шоколаденбраун, и витиеватые полосы Дункельгельба (коего осталось в конце войны уже очень мало) плюс мелкие точки этим же цветом.

Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

Хантерхальт №2, схема заводов МАН и МНХаш. Т.н. "Свет и тень", или "амёбный камуфляж". Широко распостранён на Пантерах и ЯгдПц4 в конце войны. Базовый - Оливгрюн и Шоколаденбраун (широкие полосы), на которые по трафарету задувался Дункельгельб, и всерху - витиеватые полосы этого же цвета. Шикарно смотрится на Пантерах, я скажу :)

Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

Леопардовый камуфляж. Полевой, наносился в частях. Базовый - Дункельгельб, на него надувались пятна Оливгнюна, и кантовались Шоколаденбрауном. Известны фото Хетцера и Мардер-3 с таким камуфляжем.

Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.


Знаменитое "полосование" Тигров и Королевских Тигров 505-го батальона тяжелых танков, 1943-44-й года (до введения Оливгрюна в качестве базового). За неимением в гараже Тигра - показываю на Альфа-Тапке. Базовый - Дункельгельб, на него - широкие полосы Шоколаденбрауна. На Тигре смотрится классно :) Также, в таком камуфляже замечены Мардеры, Хуммели и прочая нечисть.
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.


Наиболее близкое сердцу: знаменитый камуфляж Фердинандов 654-го батальона. "Цитадель", Орловское направление. Базовый - Денкельгельб, по нему - сетка из Оливгрюна. Кстати - этот камо отражён даже в наставлении по борьбе с Фердинандами :) После передачи Федечек из 654-го в 653-й бат в августе, использовался до осени на Донбассе, потом все машины были перекрашены. Подобная схема замечена на ШтуГах и ШтуПах в 44-м году, правда там очертания другие и доп. цвет - коричневый.
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.


"Осьминог" (Octopus) - уникальный камуфляж КоТэ из 3-й роты 510-го батальона. Захвачен на вьезде на мост в районе Вильгельмшталя, недалеко от Касселя (заводы Хеншель, производившие КТ). Один из 6-ти танков группы Оберлёйтнанта Хельпупа. Пробит борт башни, брошен. Камуфляж - базовый цвет - заводская грунтовка Ротбраун, по ней - полосы Дункельгельба, в реале "баранки" наносились Оливгрюном, но если сделать в игре так - то придется его переносить в трехцветный, чего делать не хочется (игроки купили его уже как двухцветный).
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

Полосатый камо конца войны. Являлся заводским (т.е. стандартным), применялся на заводах МАН/МНХаш на Ягдпантерах и Пантерах с осени 1944 и до победной весны. Базовый - Оливгрюн+Шоколаденбраун, полосы которых разграничивались Дункельгельбом. Завод МИАГ применял трехцветный пятнистый камо, очень похожий на предыдущие "полевые" варианты нанесения. Доделаю чуть позже.
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

Сегодня добью ещё крупно- и мелкопятнистые камуфляжи - первый будет биколором (Дункельгельб+ пятна Шоколаденбраун), второй - классический триколор  (Дункельгельб+ пятна Шоколаденбраун и Оливгрюн).

UPD. Только что доделал ещё три:

1943-44. Дункельгельб, на нём - напылённые хаотичные пятна из Оливгрюна и Шоколаденбрауна. Данная схема имела широчайшее применение - Тигры, ШтуГи, Элефанты, почти вся БТТ на Средиземноморском ТВД - в общем - самая распостранённая схема до введения практики покраски в камуфляж (а не просто в базовый Дункельгельб) прямо на заводе.
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

И туда-же, второй вариант - уже с крупными пятнами-полосами.
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.

Ещё один - т.н. "Веллемюстер" - "волнистый" камуфляж, полосы Оливгрюна по Дункельгельбу. Широко известен в частях Панцерартиллерии и истребителей танков. Опять же, 43-44-й года.
Ниже - Ягдтигр притворился Насхорном или Хуммелем (за неимением в гараже обоих).
Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Злость мой мощный мотиватор. Завтра еду в школу. Выдержка из школьной объявы про не к ночи помянутую ранее упомянутую мною неделю показушного добра в школе. Убираю только ФИО "кураторов" Помощь Приюту для животных. (Крупа "Пшеничная", "Ячневая", куриные косточки). 50 баллов. "Подаро ...
К чести Серова, он оценил масштаб личности Комзина и в обиду его не дал. Впоследствии генерал Комзин станет Героем Соцтруда, построит еще 5 ГЭС, включая Ассуанскую в Египте, 6 ТЭЦ, введет в эксплуатацию более 30 крупнейших заводов и производств. ...
МИД Чехии призвал своих граждан не ехать в РФ, а тех, кто уже находится в России, незамедлительно покинуть страну Обоснование: - граждане Чехии, имеющие гражданство РФ, могут быть мобилизованы - и без того неидеальная российская правовая система в данный момент изо всех сил работает на ...
Американские эксперты удивляют своим удивлением. Вот, Сотникова откатала обе части одиночной программы: короткую и произвольную. В первой заняла второе место, во второй -- первое и получила золотую медаль. В чем суть? После каждого выступления Аделины британские ученые американские ...
Химически чистый случай лакея Смердякова, даже поразительно. Сохраню для истории. однажды, какие-нибудь друзья-союзники (нет, не американцы!), могут сказать уже не датчанам, а россиянам, приблизительно следующее: "Наши уважаемые и обожаемые русские братья! Мы вас так любим, так любим ...