Надежда -2
ortheos — 05.02.2024
Имеющий все же некоторые признаки здравомыслия , до некоторой
степени осознает гибельность надежды на себя и ищет какой-то другой
надежды.К сожалению, этот поиск происходит от осознания своей слабости , а сила ищется в объединении.
И этот поиск неминуемо приводит к надежде еще более безумной и еще более гибельной -
Надежде на дядю.
Строго говоря, надежда на дядю и надежда на себя редко представлены в чистом виде. Обычно они сочетаются в типичной формуле "Явная надежда на дядю и тайное стремление его облапошить во всей силе надежды на себя".
На первый взгляд эта надежда представляется более благоразумной, чем надежда на себя.
Слабый человек пытается через лесть и человекоугодничество воспользоваться ресурсами сильного человека или же социума, возглавляемого сильным человеком.
Думаю, многие помнят притчу про веник который нельзя сломать , но можно сломать каждый прутик в отдельности. Это символ веры надежды на дядю. Ведь как каждый веник не держится сам по себе, ему нужна веревошка, которой его связывают, так и любое общество связывается иерархически дядей , который его возглавляет.
При всем мирском благоразумии такого встраивания в иерархию дяденек, эта надежда губительнее и безумнее надежды на себя. Потому что имеет все недостатки первой но кроме того имеет и дополнительные мучения и гибельные факторы.
Мы помним, что гибельность надежды на себя состояла в гибельности желаний и гибельности способов их достижения.
Очевидно, что при изменении в надежде себя на дядю, эти гибельности остаются. Ведь дядя хочет точно такого же безумия и теми же преступными или подлыми методами.
НО!
При этом надеющийся на дядю принуждается к совершению этих методов на "пользу" .... дяде.
То есть самонадеец имеет хотя бы теоретическую возможность насладиться плодом своего безумия , а надеющийся на дядю совершает те же и даже большие преступления, чтобы их плодом наслаждался дядя. А дяденадейцу обычно достается только наказание за эти преступления.
Дядеупование обещает ему только временное - ненадолго - насыщение крохами, падающими с барского стола. Поэтому часто распространено среди отставных самонадейцев, которых укатали крутые горки.
Такое состояние еще более болезненно, поэтому очень часто человек надеется на дядю и смертельно его ненавидит одновременно.
Ко всему этому добавляется то, что дядя не вечен не только потому что смертен, но и потому , что скорее всего полетит вниз рано или поздно в той же самой непримиримой борьбе Каина с антихристом за трон сатаны , в которой самонадеец участвует лично, а дяденадеец- в составе веника, обвязанного дядей.
Самонадеец еще везунчик, поскольку падает обычно невысоко, ибо сил не хватает высоко залезть. И один, поэтому масса падения невелика. Опасности он не представляет, поэтому его падение никто не замечает.
А дядя падает всем веником. Причем свержители дяди как правило очень опасаются мощи веника, поэтому после падения устраивают венику тотальный экстерминатус как предписано басней - ломая по одному прутику, но сразу все.
Таким образом надеющийся на дядю подобен свинье, которую тащит в море могучий бешенный хряк, в составе прикованного друг к другу стада.
Если бедная свинка самонадеец может прийти в себя и остановиться на краю - все зависит от него - то дядеупователь не может остановиться даже если покается - его утащит в бездну или мощь хряка или стадо.
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Сидючки !!! Сидючки !!! Сидючки !!!
Во время вчерашней прогулки.
Как японцы лечат радикулит
Факты. Право.
на СВЯЗИ
Без названия
Послепоходный Берн
Мозг не предназначен для бодрствования после полуночи

