Набежали мысли не фейсбучного формата

Заинтриговала меня критика товарища Трюдо. Точнее, один ее аспект. Нет, я не сомневаюсь, что в целом "Джастин Трюдо - просрет все от и до" (С). Но интересный подход к профессионализму предполагаемого правительства, делающий очевидным, что у подавляющего большинства в головах дефолтный министр - это мужчина. За такое назначение не надо оправдываться и объясняться. А вот назначение женщины - эту сову надо разъяснить. И доказать, что она не просто достаточно профессиональна, а более профессиональна, чем любой возможный кандидат мужского пола на эту позицию. Иначе у нас получается не деловое назначение "по способностям", а страшное ужасное квотирование.
А так как для любого эпсилон существует дельта, то квотированием можно обозвать любое назначение женщины. QED.
Это было "все мужики козлы", типа. Переходим к "нечего носить".
Там не обсуждала, потому что это был совершенно дикий отход от темы, но меня зацепил один комментарий: "Люди, которые хотят демонстрировать определенный образ себя, обычно не имеют с этим проблем." То есть фактически мы говорим этой женщине "Хотела бы на самом деле сменить образ - давно бы сменила. А теперь уж сиди ровно, не выделывайся и слушай песню Валенки, не твой это образ, а баловство и маска".
А между тем, женщине за 50 лет. Это значит, что те щедрые год-полтора, которые доброе советское общество выделяло девушке на промежуток между "Ишь вырядилась, малолетка!" и "Замужняя женщина, а вырядилась, как шлюха, тьфу!", пришлись на эпоху тотального дефицита в легенькой промышленности. И какой бы образ она внутри себя не носила, с демонстрацией его были бы огромные проблемы.
Потом уже она верная супруга и добродетельная мать, тоже не до образов. И когда у нее образовалось желание и свободное время, чтобы поискать себя, мы ей говорим - нет уж, мы уже для себя решили, что ты вот именно такой человек, "незамысловатая женщина", так что не смущай нас выходом из рамок.
Что-то тут нечестно, нет?
|
</> |