На вулкан в сапогах.

Жизнь закрутилась таким киселём, что с того момента, как я пробежала Московский полумарафон, а потом поехала в аэропорт, где накосячила с паспортом и чуть не осталась дома, прошла неделя, а у меня в голове разрывающее на две половинки мой слабый мозг двоякое ощущение.
Одно, что я успела лишь разок глазами хлопнуть, а не неделю прожить.
Другое, что прошло какое-то огромное количество дней, вылившихся в большое приключение, во время которого я благополучно (несмотря на то, что косяк с паспортом оказался не единственным) добралась до Папуа-Новой Гвинеи, встретила свою большую группу, с которой мы все успешно забрались на самый высокий вулкан Австралии и Океании - Гилуве.
Единственный в моей практике вулкан, куда мы ходим в резиновых сапогах.

Ну, и конечно не обошлось без традиционного посещения различных деревень, где нарядно раскрашенные и разодетые жители этих самых деревень демонстрируют свои традиционные танцы и песни.
Завтра первая часть программы закончится, кто-то улетит домой, с кем-то мы поедем дальше - на самую высокую гору Папуа-Новой Гвинеи - пик Вильгельма.
И всё это невероятно весело и интересно. Впрочем, как обычно. Да... Думала ли я, оказавшись здесь первый раз (и как я надеялась, в последний) больше десяти лет назад, что ещё не раз придётся вернуться в эту странную, ни на что не похожую страну.
Отдельный кусочек мира, такой отличный от привычного нам.

Но я собственно не про это хотела написать. Про папуасские приключения я не раз уже писала.
А хотела я написать о том, что за всеми этими приключениями и работой дошла до какой-то такой степени усталости, что не то что большие посты сюда не пишу. Я даже привычные короткие заметки с дороги в свой телеграмм канал выкладывать не могу.
Просто физически нет сил.
И хочется лишь одного - сесть на берегу океана, задумчиво смотреть в даль и, собственно, на этом всё.
Но надо продержаться ещё неделю.
Весело и бодренько.
Всё. Поплакала. Пойду спать. А с утра дальше работать и приключаться.
|
</> |