рейтинг блогов

На Украине прекратил свое существование реестр «международных спонсоров войны»

топ 100 блогов alexkolos21.03.2024 На Украине прекратил свое существование реестр «международных спонсоров войны» 20230922_aaa_s197_092

В потоке монотонных сообщений из зоны СВО сегодня появилось одно довольно любопытное сообщение, скажем так маркетингового характера …

На Украине прекратил свое существование так называемый список «международных спонсоров войны». Как пишет издание Коммерсант, правительство Незалежной на своем расширенном заседании решило закрыть данный “реестр”, по просьбе послов иностранных государств …

В данный список попали те компании, которые несмотря на все козни своих правительств отказались уходить с российского рынка. В частности в этом списке побывали такие известные бренды как австрийская банковская группа Raiffeisen Bank, американская компания Procter&Gamble, французская сеть магазинов Leroy Merlin, ComNav Technology, Liberian International Ship & Corporate Registry, французская сеть супермаркетов Auchan, венгерский банк OTP, бермудская компания Bacardi, китайская Alibaba, американская Philip Morris и японская Japan Tobacco.

На самом деле новость довольно любопытная. Обратите внимание, все перечисленные компании не принудили к полному уходу из России, а просто дали установку сверху закрыть список с довольно провокационной формулировкой.

Какие напрашиваются выводы? То что Украиной управляют извне, и в принципе эта страна может пойти на любую сделку, если ей дадут необходимые указания. Но это и так было понятно уже давно.

Тут еще напрашивается другой вывод, что при первой возможности те компании, которые ушли из России, попросятся вернуться. И произойти это может достаточно быстро. Крупные международные компании не собираются терять деньги из-за каких-то прихотей политиков, и они будут работать там, где их деятельность приносит им прибыль.

Так что недавняя страшилка, что производители смартфонов могут их полностью отключить на территории России, с большой долей вероятности останется обычной страшилкой, и никто этого делать не будет. Нельзя так поступать с любимыми клиентами.

И, например, мировым автопроизводителям разрешат вернуться в Россию, хотя бы потому, чтобы обратно забрать рынок у китайцев. Не для них тут все лелеяли и холили.

Борьба за свободу и независимость, это история для не очень умных людей. Просто идет передел рынка. Классика жанра. А вот когда все беглецы решат вернуться, надо максимально сделать так, чтобы это произошло исключительно на наших условиях….

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последствия ливня в Ялтинском регионе: в Кореизе устанавливают бетонные лотки Последствия ливня в Ялтинском регионе: в Кореизе устанавливают бетонные лотки www.yalta-24.ru ...
Вчера вечером, возвращаясь домой, попала в снежную метель. Мело очень сильно, но ветер был не ледяной, к счастью. Подумалось, что погода изменится,  так оно и случилось: сегодня почти тихо, и после вчерашнего ноля -10, а в ближайшем лесу вот такая красота... Пожалуй, надо браться за ...
КотоЗло мамкино шаройобицо везде, где ни поподя, навертела колтунов на пузе, сын резал-резал-недорезал, нашёл клеща в косматостях, ну я решила-постановила - брить, не дожидаясь перитонитов! ...
...
Для пожертвований Ну вот и настало время, когда приходится обращаться с подобной просьбой. Блог не коммерческий, а расходов по его содержанию становится всё больше. Если у кого-нибудь ...