В России предложили штрфовать родителей, которые оставляют детей с бабушками

топ 100 блогов alexkolos20.03.2024 В России предложили штрфовать родителей, которые оставляют детей с бабушками 20230711_gaf_rl04_029

Продолжаем коллекционировать довольно любопытные инициативы российских чиновников, сегодня появился еще один повод немного расширить глаза …

Инициатива исходит не от федеральных властей, а от региональных, а точнее из республики Чувашии. В Чебоксарах начальник местного отдела по опеке и попечительству Лариса Ильина разослала письмо во все городские школы, в котором потребовала пересчитать все семьи, где дети остаются на длительное время без присмотра родителей и за ними вынуждены сидеть бабушки и дедушки.

После составления необходимого списка с такими родителями необходимо провести разъяснительную работу, и пригрозить им оформлением опеки, в случае их длительного отсутствия. Если дети будут сидеть с бабушками и дедушками, это будет квалифицировано как неисполнение родителями своих прямых обязанностей, что в свою очередь может караться штрафом до 500 руб.

Данное письмо уже стало достоянием депутатов из Госдумы, и они забили тревогу. В частности появилась просьба к главе Чувашии Олегу Николаеву, а также к вице-премьеру Голиковой и уполномоченной по правам детей Марии Львовой-Беловой разобраться в этой непростой ситуации.

По мнению депутатов Госдумы такая постановка вопроса чувашской чиновницей является ничем иным, как искажением традиционных семейных ценностей и неправильным трактованием российских законов.

В свою очередь администрация Чебоксар уже заявила, что проводит соответствующую проверку, но чуть позднее в официальном Telegram-канале пояснили, что подобным образом орган опеки напомнил родителям, что при длительных командировках, или тяжелых заболеваниях они должны оформлять опеку. Как-то так.

Если в дело вмешались депутаты Госдумы, то наверняка никто никого штрафовать не будет. Но тема для обсуждения очень интересная. Испокон времен бабушки и дедушки сидели с детьми, и это помогало не только родителям зарабатывать деньги, но и задумываться о втором и последующем ребенке.

Лично для меня опасность этой ситуации заключается в том, что бабушки и дедушки уже пожилые люди, а значит им будет немного тяжело сидеть с внуками, это требует больших усилий.

Когда чиновник призывает оформлять опеку, она хоть задумывается какая это сложная процедура?

И да, возможно чувашская чиновница в чем-то и права, но наверное стоило это сделать как-то помягче. А то люди попадают во власть, и начинают права качать. Какие мысли друзья по этому поводу?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Джип Дмитрия Медведева врезался в толпу людей В Казани президентский джип чуть въехал в толпу В сети появился видеоролик, на котором видно, как президентское авто плавно въезжает в толпу встречающих его людей. Джип Президента Медведева чуть ...
Моя реакция на - https://practic9.livejournal.com/281811.html Понятно, что планируют фейковую войну, но пока не срослось. Зеленскому обещали, что с Кремлем договорятся сопротивление будем символическим. С другой стороны, если вспомнить статью Суркова, обещали Кремлю возможность взять ...
На очередной вахте у Олега девушка Юля ( inamora ) с вопросом "Хорошо или плохо быть любовницей женатого мужчины?" . Юля говорит, что это хорошо, семья ничего не знает, что это классно, когда нет быта. А да, Юля ровесница дочери кавалера. Юля утверждает, что она идеальная ...
...
Все мое отношение к себе можно описать такой фразой: я всю жизнь пытаюсь полюбить человека, который мне не нравится, но с которым мне, увы, суждено прожить все жизнь. Мне страстно хочется быть не собой, быть другой. А в этом человеке мне кажется все ...