На стрессе

топ 100 блогов ru_psiholog10.10.2024

Всем привет!

Я писал сюда несколько раз, и мне всегда помогали советом. Хочу написать еще раз. Я 2 года не живу в России. Сейчас живу в Израиле, в относительно безопасном городе, но пару месяцев назад он перестал быть безопасным, и теперь у нас тоже серены и пво работает по несколько раз в неделю.

Мне стыдно жаловаться, для меня переезд (эмиграция?) прошел не так болезненно. Я сохранил свою работу, довольно быстро нашел новых друзей, а через год ко мне приехала моя вторая половинка. Сейчас мы живем вместе в довольно классной квартире, не бедствуем (тьфу-тьфу), практически ни в чем себя не ограничиваем, путешествуем.

Первые полгода пребывания в Израиле я подрасслабился. Я жил в доме, где жили одни русские (и, удивительном образом, новые репатрианты, москвичи как я), и у нас образовалась коммуна: мы вместе завтракали, обедали, ужинали, ходили на море, смотрели фильмы, активно выпивали, развлекались и др. Через полгода я почувствовал, что такой образ жизни меня разлагает и съехал в отдельную квартиру на другую улицу.

А дальше случилось что-то странное.

Я вошел в совсем не свойственный мне режим белки в колесе. Сначала я решил, что нужно активнее заниматься ивритом и набрал занятий и репетиторов. Я стал заниматься 4 раза в неделю по полтора часа и делать домашки. Потом я решил вернуться в спорт и стал заниматься кроссфитом. Я также занимаюсь английским. Потом мой босс предложил мне вести дополнительный к моей работе проект, и я согласился, тк чего отказываться вообще от лишних денег? Да, и в целом, я не привык отказываться, когда предлагают что-то новое и интересное. Потом я решил возобновить диджейство (в Мск я время от времени диджеил и делал вечеринки), и мы с приятелем стали делать мероприятия раз в месяц. Параллельно с этим я довольно много занимался документами для того, что воссоединиться с половинкой. Потом мне и этого показалось мало. Я стал заниматься с карьерным консультантом и взял несколько занятий с финансовым консультантом, чтобы разобраться в налогах и местном рынке маркетинга. Потом пытался вести блог про еду в Израиле. И вишенкой на торте стало то, что я нашел еще одну подработку. Теперь уже в Израиле, в местной компании. Я думал, что это будет именно подработка, но все вылилось в полноценную «еще одну работу», с регулярными созвонами, постоянным функционалом и тд. Дополнительная сложность еще в том, что рабочий график в Израиле — с вскрснья по чтврг, то есть мне приходится еще и работать (буду честным, не более пары-тройки часов обычно) по воскресеньям. Слава богу, что я никуда не езжу, а работаю из дома, учусь из дома, и фитнес в паре минут ходьбы (также, как и все магазины).

В Москве я вел активный образ жизни, но без такой жести. Я больше времени старался тратить на досуг, вечеринки. А сейчас я иногда даже в ночи вспоминаю что-то, иду к компьютеру и открываю свои гугл таблицы с задачами (добиваю, чтобы не забыть).

Сейчас я сократил кол-во занятий ивритом и вместо кроссфита просто занимаюсь фитнесом, НО!

Не знаю, толи нагрузка большая, толи я устал, толи вся эта обстановка с военными действиями, но последние пару месяцев я стал чрезвычайно раздражительным. У меня хорошие и доверительные отношения с руководителем на основной работе, но вот коллеги кажутся мне, за редким исключением, какими-то дебилами, я вижу их непрофессионализм, меня раздражают долгие бессмысленные совещания. Израильский заказчик тоже стал казаться мне самодуром и придурком. Мне очень удобно получать доп.деньги в шекелях (я не парюсь со всеми этими подпольными обменами и платежными системами), но сам заказчик сильно раздражает. Опять же своим непрофессионализмом, самодурством, каким-то очень странным «немосковским» подходом. (Пример: в деловую переписку может ворваться его мама и начать давать советы относительно дизайна. Невероятная дичь!). Я очень сильно на них на всех злюсь. Меня бесит неорганизованность, бесит, когда на совещании все перебивают друг друга, бесит отсутствие стратегии в деятельности компании, бесит, что все постоянно опаздывают на зум-встречи, а мне, из-за того, что я совмещаю несколько проектов, очень важно точно планировать рабочее время.

Мне вообще не свойственна раздражительность, и я всегда был всеобщим любимчиком. Я всегда был очень вежлив и внимателен (может даже слишком). А тут я стал ругаться, повышать голос, слишком активно высказывать свое недовольство процессами, обижаться. Мне действительно все надоели, хочется прямо выключить телефон и ноутбук на пару недель, а лучше месяцев. Устал.

Подумал, что было бы круто также найти одну работу с большой зарплатой, заместо трех с маленькими. В какой-то большой корпорации или в ИТ-компании. Хотя вместе с этим я понимаю, то тогда возможно придется тратить время на дорогу, и я не буду таким гибким в планировании своего времени (Сейчас я могу днем выйти за продуктами, сходить в зал). Да и никто меня особо с распростертыми руки не ждет в местных, израильских компаниях. Мне присылали несколько офферов, но они не подошли ни по ЗП, ни по условиям.

В общем, что со мной, доктор? Может у меня кризис среднего возраста? Или я переутомился? Может начать пить риталин? Или бады?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Ещё одна укро-тварь (вроде Довгань), с которой ополченцы обошлись незаслуженно гуманно, а теперь она рассказывает ах**тельные истории про зверства "сепаров". И крысится на Савченко. Из её фейсбука: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005083458088&fref=nf ...
"Целью поездки 50-летнего мужчины из центральной Японии было полюбоваться на водопад. Когда он наслаждался природой, из кустов появились медведи и стали приближаться к нему. Каратист дважды ударил одного из них ногой по морде, после чего медведи ушли. В ходе столкновения мужчина ...
...
Лилейник, гемерокаллис (Hemerocallis) получил своё название от соединения греческих слов 'красивый' и 'день', т.е. 'красивый в течение дня', отсюда и русское его название 'красоднев'. Каждый цветок лилейника недолговечен - живёт всего один день. А еще его называли цветком забвения. Бы ...