На Ставрополье наладили производство муки из молодых сверчков
esowriter — 12.11.2023 Пищевых сверчков начали выращивать на Ставрополье. Из них делают муку. В ней немного меньше углеводов, чем в обычной пшеничной, зато много витаминов и большие перспективы, считают авторы проекта из Ставрополя.В муку перерабатывают молодых сверчков — в них намного меньше хитина. Насекомых обрабатывают, замораживают и перетирают в муку. Используют ее не в чистом виде, а смешивают с пшеничной. Добавляя не больше 20 процентов, в зависимости от того, что пекут.
Сверчок на 70 процентов состоит из легкоусвояемого белка. Это, по словам авторов проекта, в три раза больше, чем в говядине. В нём много железа, кальция, витаминов Б.
Авторы проекта говорят, что перед началом такого производства проверили сверчков «от усиков до лапок» и не нашли ни одного показателя, который бы плохо воздействовал на человека.
На производстве побывала съемочная группа ГТРК «Ставрополье». Подробнее о «сверчковых» пищевых технологиях расскажет корреспондент Дарья Юрьева.
Источник - ГТРК «Ставрополье» - https://stavropolye.tv/news/188518
|
</> |