рейтинг блогов

На инаугурацию В.А. Зеленского

топ 100 блогов kolybanov20.05.2019 Теги: Зеленский Картинки по запросу Инаугурация Зеленского
отсюда
Не, мне понравилось, и про портреты как он попросил свои не вешать (а повесить фотографии детей и перед каждым решением смотреть им в глаза) и как Раду так с ходу распустил и про Украину в сердце. Всё предельно красиво было. Видно мужик явно не дурак и не трус.  И это собственно всё по поводу сладкого.

По поводу горького. Про территории которые он хочет вернуть - Крым и ЛДНР. Опять вопрос интересный, зачем они Зеленскому и Украине? Национальное самолюбие потешить? Вон г-н Песков уже сказал, что Крым  российский, а Донбасс внутреннее дело Украины (чем естественно вызвал возмущение и там и...здесь в определённых кругах и у определённых людей). Опять вопрос, а мог ли В.А. сказать что-то другое? На одну секунду буквально перешёл В.А. на русский и...сразу взорвался неистовый Ляшко.

Здесь собственно важно вот что. Не знаю понимает ли это В.А., понимают ли это здесь, ну вот не знаю. Но что такое суверенитет? Это отнюдь не бумажка о независимости, герб, флаг, гимн и прочие прибамбасы. Это увы военный потенциал позволяющий отстоять этот суверенитет и соответственно потенциал экономический (промышленный) позволяющий производить современные вооружения, кормить и одевать собственное население и каким-то образом либо выстроить собственную технологическую пирамиду, либо встроиться в мировую, но таким образом и на таких условиях, чтобы оттуда ни при каких условиях тебя не могли вышвырнуть. И при этом ещё и народ должен поддерживать (именно поддерживать до готовности идти воевать за этот суверенитет и переносить ради него тяготы и лишения вплоть до смерти) своё руководство.

Есть это у Украины? Читатели! Сами ответьте на этот вопрос. Ну никому ничего не навязываю. Может Украина встроиться в мировое хозяйство на взаимовыгодных условиях? Может ли что-то Украина предложить на мировой рынок, чего там нет. Может она вытеснить оттуда кого-то, если оно там есть? При этом Украина зажата между мировыми и региональными центрами силы, которые к ней далеко не всегда дружественны. Как уже отмечал, что на Украине есть точно, дешёвая рабочая сила (но во многом уже разучившаяся работать). Как можно использовать этот рычаг? Если В.А. каким-то образом эти вопросы для Украины (не для себя, а именно для Украины) не решит, то вся Украинская незалежность и самостийность (впрочем как и наш российский суверенитет) сведётся к возможности простите сесть и посрать на суверенной территории. Никакого более существенного суверенитета увы наблюдаться не будет.

Мне всё время пишут, что Украина правильно выбрала ЕС и отвергла РФ, так как в РФ никакая перспектива не просматривается. Вот про РФ даже спорить не стану, кто наблюдает ситуацию изнутри и не из Москвы естественно более адекватно ситуацию оценивает, чем она видна из резиновой. Допустим она выбрала правильно. Понятно, что рыба ищет где глубже,а  украинец ...где рыба.  Вопрос, а собирается ли ЕС каким-то образом интегрировать Украину в свой состав и простите дотировать её население, так как ни один вменяемый предприниматель ничего серьёзного строить на Украине не будет и никаких серьёзных инвестиций в Украину не вложит. Второй вопрос, а собирается ли принимать в свой состав Украину НАТО? Здесь ответ не столь однозначный как с ЕС, не так всё просто. Ну мы же знаем пример Турции, которая член НАТО, но которую держат в прихожей ЕС и не собираются пускать за общий стол. То есть допустить вариант, что вот для того, чтобы получить стратегические и геополитические преимущества и сбыть туда ненужный устаревший военный хлам, Украину могут в НАТО и принять.

Также понятно, что В.А. стал Президентом страны, которая просто раздирается внутренними политическими и экономическими противоречиями. Что часть там непримиримые радикальные националисты, есть также националисты не радикальные, есть также русские, которые как-то вообще во главу угла Незалежность не ставят и вообще там много кто есть. И Украина просто разбита на вотчины между олигархами (почему-то считается, что там олигархи есть, а у нас нет). Всё это откровенно гниёт и сцепляется друг с другом и представляет из себя (впрочем чтобы никого не обижать, сами решите на что это больше всего похоже). Можно решить эти вопросы быстро, или хотя бы унять стороны ненадолго? Не знаю, это именно большой вопрос.

Ну и очевидное. То что Украина и Россия разбегаясь и разрушая советское наследство откровенно наращивают энтропию,  наверное объяснять не надо. Но наращивая энтропию можно прийти только к одному состоянию - смерти и разложению. То есть вопрос стоит именно так и никак иначе. Вот это говорю именно следуя совету В.А. У меня просто напротив на стене висит портрет внучки Даши (если хотите Дарии или Дарины по украински), наполовину украинки и я постоянно смотрю в её широко открытые глаза, совершенно чётко осознавая что лежит на исторических весах и какие тренды сейчас преобладают.

Не знаю, что будет делать В.А. (самое главное и дадут ли ему вообще что-то сделать), но вот что ему на самом деле необходимо в данной ситуации, думать, думать и думать.


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего ВСУ  Левый берег
  2. Президент Зеленский подписал свой первый указ  РБК
  3. Зеленский подписал первый указ  Lenta.ru
  4. Зеленский подписал первый указ на посту президента  РИА НОВОСТИ
  5. Зеленский подписал свой первый президентский указ  ГОРДОН
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский попросил США ужесточить антироссийские санкции  Новая газета
  2. Зеленский призвал США усилить давление на Россию  Lenta.ru
  3. Зеленский попросил США ужесточить санкции против России  РБК
  4. Зеленский призвал США продолжать ужесточение санкций против РФ  ГОРДОН
  5. Зеленский призвал США ужесточить санкции против России  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского  РБК

20 мая прошла инаугурация шестого президента Украины Владимира Зеленского. На ней он объявил о роспуске парламента и призвал уйти в отставку ...

Архив записей в блогах:
Депутат Михеев снова нюхает патриотический клей. В свое время мужчина слегка провинился, погуляв на свадьбе в нацистской форме (четыре экспертизы и суд подтвердили, что это не фотошоп). После чего принялся чистить депутатскую карму, подпорченную мошенничеством, подкупом избирателей, ...
щось у мене аж дрожь від цього кліпа. якийсь масштаб ненашенський. а я впєчатлітєльний. боюся, не можна мені потрапляти в сша – оболванять в секунду телеєвангелисти.ну а сам факт – перенесення церкви на нове місце, щоб не пропадала – це вже ...
В СШП что то пошло не так. Заговорили как под копирку. ...
(Это фото - не мое, но вообще в "Смит и Волленски" в НЮ стейк я ел...) Вчерашний филе-миньон - кусок уже отгрыз... Конечно этот пост написан под впечатлением вчерашнего филе миньон из американского блэк ангуса, но вообще стейков я сьел достаточно много - всяких разных: - в ...
© Павел Богданов ...
  • ZaharushkinVA : RT @spacelordrock: Зеленский во время инаугурации на русском языке обратился к жителям Донбасса, заявив, что они "не чужие". Какой однако г…

  • boring_crap : RT @mudakoff: Зеленский: «Я хочу, чтобы моих портретов не было в ваших кабинетах. Президент — не икона. Повесьте туда фотографии своих дете…

  • suliko_pavlova : @VA_Nikonov Нет, нету оптимизма ни на Украине, ни у нас: Если до сих пор Наша Власть не может освободиться от бал… https://t.co/DDS1zcVeQF

  • reirei_twt : RT @mechtatelnoe: @chern_ov А еще Зеленский: *перешёл на русский язык* Ляшко: прошу вас перейти на украинский Зеленский: спасибо вам, госп…

  • GVOZDEF62 : @RT_russian Зеленский похож на человека, который свалился с Луны и никогда не жил на Украине. Сказочник. Украина яв… https://t.co/UPR7EBFBH8

  • rylaihatesyou : RT @chern_ov: Зеленский: "Я хочу, чтобы моих портретов не было в ваших кабинетах. Президент — не икона. Повесьте туда фотографии своих дете…

  • OHVse : Президент Зеленский - шанс объединить Украину. Сакварелидзе о роспуске ВРУ https://t.co/WdJJy64Qjy с помощью @YouTube