На что вешать лапшу?
your_food_today — 02.12.2022Не на уши, конечно. Возможно, многим знакома такая подставка (напоминающая приспособление для сушки белья, в миниатюре). Я же впервые увидела такое приспособление для сушки лапши, или пасты, на мастер-классе итальянской кухни.
Почему паста-лапша разноцветная?
Паста — это один из китов, на которых стоит итальянская кухня. С добавлением шпината тесто становится зеленоватым. Краснокочанная или сиреневая капуста окрашивает тесто в соответствующий цвет, батат придает ему морковный оттенок...
Цветные колобки легко раскатываются на машинке, которая чем-то напоминает мясорубку, а чем-то - тиски.
С другой стороны этой же машинки раскатанная полоса теста легко разрезается на лапшу.
Лапшу не обязательно сушить, если тот час же её сварить и тут же съесть.
Равиоли (Ravioli)
|
</> |