На бутерброд, в салат и просто так


Колбаса — продукт, который есть практически в каждой семье. Её едят в праздники и в будни, используют и как самостоятельную закуску, и в составе каких-то блюд. Поэтому неудивительно, что появилось исследование о "колбасно-деликатесных" пристрастиях россиян.
96,5% респондентов не представляют свой рацион без колбасы.
На завтрак колбасу едят 40,2% участников опроса, 41,5% используют её в качестве перекуса, а 31,7% готовы есть её в любое время.
Среди блюд, в которые добавляют колбасу, лидируют салаты и бутерброды — оба варианта набрали по 75%.
13,4% используют "метод кота Матроскина", т. е. кладут бутерброд колбасой на язык.
54,8% предпочитают есть колбасу просто так, без хлеба.
В будние дни 61,9% предпочитают вареную колбасу, 42,5% — сырокопчёную и 25% — буженину. Реже всего на повседневном столе оказываются хамон и карпаччо (3,6%), мортаделла и прошутто (2,4%).
Для праздничного стола 46,4% выбирают сырокопчёную колбасу, а 41,7% — буженину.
Треть опрошенных самостоятельно готовят колбасу и мясные деликатесы дома, а 11,9% делают это только по особым случаям.
59,5% выбирают колбасы отечественного производства, только 1,2% покупают исключительно импортные варианты.
46,4% респондентов считают колбасу вредной, но только 3,4% готовы отказаться от неё насовсем.
А вы любите колбасу? Какую предпочитаете?