Дети, стрессы и благотворительность
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Дети, стрессы и благотворительность Дети, стрессы и благотворительность](/images/main/deti-stressi-i-blagotvoritelnost-e45680.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/pryanik/1324776/1502903/1502903_800.jpg)
Это очередная субботняя подборка результатов опросов. Как обычно, по каждому опросу даю только часть информации, после него идёт ссылка на полный материал. После некоторых из них будут аналогичные опросы, участие в которых приветствуется.
А я ещё на барабане могу!
17% респондентов говорят, что умеют играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. 19% признаются, что раньше умели, но разучились, а 64% — что не умеют. Больше всего тех, кто умеет, на Дальнем Востоке — 25%.
Благое дело
На помощь кому направили бы деньги россияне, если бы у них была возможность помочь только одному благотворительному фонду:
- детям-сиротам — 44%;
- пожилым — 8%;
- животным/природе — 18%;
- людям с редкими заболеваниями/инвалидам — 18%;
- в другой фонд — 2%.
Ещё 10% затруднились ответить.
Стресс
40% россиян часто испытывают стресс (несколько раз в неделю и чаще), 24% вообще его не испытывают.
5 главных причин стрессов:
- работа или учёба — 37%;
- взаимоотношения с семьёй и близкими — 20%;
- социально-экономическая ситуация — 16%;
- политическая обстановка — 13%;
- информационный фон — 12%.
Цветы жизни
Мужчины хотят иметь детей чаще женщин, причём от наличия детей это особо не зависит: среди тех, у кого уже есть дети, хотят ещё детей 62% мужчин и 49% женщин, среди бездетных — соответственно 80% и 73%.
31% мужчин и 45%женщин, у которых уже есть хотя бы один ребёнок, не хотят, чтобы в их семьях стало больше детей.
В путь за красотой
55% респондентов назвали сентябрь оптимальным осенним месяцем для путешествия по России. В топ-5 мест, куда надо ехать, чтобы увидеть красивую осень, вошли:
- Карелия — 45%;
- Алтай — 39%;
- Санкт-Петербург и Ленинградская область — 25%;
- Минеральные Воды — 24%;
- Калининград — 23%.
Не ем не потому, что не люблю
28% участников опроса сказали, что у них есть аллергия или непереносимость некоторых продуктов питания. 64% говорят, что нет, и 8% затруднились ответить. С возрастом доля тех, кто испытывает проблемы с питанием, снижается (до 24 лет — 37%, 45 лет и старше — 21%). Больше всего положительных ответов дали жители Южного федерального округа и люди с доходом от 100 тыс. рублей в месяц (по 35% в каждой группе).
Ну с желанием иметь детей расклад более-менее понятен. Женщины подходят к этому вопросу более разумно и осознанно, ведь основная нагрузка, как физическая (в т. ч. и на здоровье), так и психологическая, ложится именно на них, для мужчин рождение ребёнка — это что-то типа инстинкта, зашитого глубоко в подкорке сразу по двум причинам: продолжение рода и "так надо" (плюс родственники, которые выносят мозг насчёт того, когда будут дети).
По группам с высоким процентом страдающих непереносимостью продуктов и аллергией предположу, что для молодёжи фактор риска — фастфуд и неупорядоченность питания, а для обеспеченных людей — возможность позволить себе излишества. Ни то, ни другое до добра не доводит.
А вы что скажете?
И всем заранее спасибо за участие в опросах!