рейтинг блогов

На автобусе в Анапу

топ 100 блогов epilas08.10.2018 На автобусе в Анапу

На море хотят все. Но не у всех есть деньги. Самый дешевый способ – на автобусе и «жилье у бабки». Знаю одну девушку, решившуюся на такое. Две ночи в кресле автобуса без туалета и с плохим кондиционером – самая приятная часть ее путешествия. Приехав на вокзал, она пошла к таксистам. Один из них ее отвез в «очень хорошее место за недорого».

Привез, высадил и тут же уехал. На пороге знакомую встретила бабушка и сразу повела показывать свои угодья: сад, огород, животинку, туалет типа сортир и гостевые комнаты. Для одиноких постояльцев хозяева выделили кладовку 1,5X2 без окон. Из мебели кровать и стул.

В доме был нормальный душ и туалет, но пользоваться ими гостям было строго запрещено. Насколько я поняла, для Анапы и прочих российских курортов это нормальная практика.

Естественно, нормальный человек от такого предложения тут же откажется. Но моя знакомая – очень молодая девушка из далекого замкадья, не спавшая две ночи и прокатившаяся на анапском такси.

В общем, брать в зубы чемодан и отправиться на поиски выхода из частного сектора в 20 минутах езды от центра она не решилась. Тем более, что в номере она планировала только ночевать. К тому же цена за койкоместо оказалась в два раза ниже заложенной в бюджет. В общем, она оплатила 2 недели.

И почти сразу обгорела в Геленджикском аквапарке (на экскурсию съездила). Три дня сидела в своей кладовке почти весь день. Потом решила посмотреть пещеры и простыла. Дома ей бронхит диагностировали.

В общем, она почти весь отпуск просидела в кладовке без окон, удобств и кондиционера. Долго избавлялась от пигментных пятен на лице и нашла десяток новых морщинок, которые теперь тоже нужно убирать.

Морщинки, возможно, она раньше просто не замечала, а вот пигментация и бронхит очень даже настоящие.

Сейчас принято пропагандировать отдых без турагентств. Сама так езжу. Но некоторым людям реально нужна нянька: вплоть до выгнать в 12:00 с пляжа. Посмотрите, сколько обгорелых людей на любом курорте. Многие приезжают с детьми и это действительно страшно.

Солнце полезно в пределах разумного, не более того. Потом начинается непоправимый вред здоровью. Причем боль, раздражение, ранние морщины и пигментация - самые невинные последствия. Весь отпуск валяться на солнце нельзя.

И выбирать проживание формата «только переночевать» тоже. Моей знакомой еще повезло – она толком не купалась в море и не схватила кишечную инфекцию. Интересно, как экономные туристы решают эту проблему в условиях уличного сортира? Как бреются? Как в принципе умудряются отдохнуть?

Хотя даже на элитных курортах всегда есть пара тройка отдыхающих с бордово-красными спинами. Так что не только в условиях проживания дело. Просто нужно заботиться о себе. Своей красоте и о своем здоровье. Чтобы потом не пришлось жалеть об испорченном отпуске.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... итак, после рулежки нас привезли в торец ВПП. Не успели мы выйти из автобуса и осмотреться, как на нас мигом взлетел самолет. Фото 15. Мимо нас. Мы посмотрели ему вслед, пощелкали затворами и начали ждать... Ждать следующего...  В это время ...
Сегодня - годовщина ставшего знаменитым уже в постсоветский период боя экипажа танка КВ-1 под командованием старшего лейтенанта Зиновия Колобанова, в котором он, в соответствии с полковым отчетом и телеграммой начальника политуправления Северного фронта, в одиночку подбил 22 немецких ...
Посмотрел, сколько стоит сперма из банка и офигел: http://www.spermobank.com/private/pricelist.html Бабоньки, ну его нафиг, эти банки спермы. Я готов оплодотворить вас бесплатно, еще и номера сниму! Повторная попытка тоже бесплатно! Дети у меня красивые и умные. ...
Приходится сказать громко, я не умею экономить. Точнее все гораздо хуже. Мои самые удачные попытки сэкономить заканчиваются полным провалам, по независящим от меня причинам. Классический пример моей экономии, это покупка школьного ранца для Аби. Мы с Аби дважды обходили магазины с ранцами ...
Если вы когда-нибудь жили на необитаемом острове, и каждое ваше утро начиналось с того, что правой рукой вы отбивались от голодных тигров, а левой готовили на завтрак яичницу, то вы все равно почтенно снимите шляпу и уважительно кивнете в мой ...