На абордаж!
peremogi — 23.12.2024
Туманный альбион решил возродить
старый бизнес, из-за отказа российского флота платить дань.Каждый желающий может приобрести каперский патент и промышлять пиратством.
- Поднять паруса!
- Быстрее, сухопутные крысы!

Британские шавки подтявкивают (автоперевод).
ТАЛЛИН, 17 декабря (Рейтер) — Суда так называемого теневого танкерного флота России будут подвергаться досмотру или попадут в санкционный список, если не предоставят доказательства страхования, заявил во вторник премьер-министр Эстонии.
«Теневой флот» — это суда, которые Россия использует для перевозки нефти, оружия и зерна в нарушение международных санкций, введённых против неё из-за войны в Украине. Эти суда не регулируются и не страхуются обычными западными страховыми компаниями.
В понедельник дюжина западных стран — Великобритания, Германия, Польша, Нидерланды, пять скандинавских стран и три государства Балтии — договорились «нарушить работу и сдержать» российский теневой флот.
Шесть из них — Великобритания, Дания, Швеция, Польша, Финляндия и Эстония — начнут проверять страховые документы судов в проливе Ла-Манш, Датских проливах, Финском заливе и проливе между Швецией и Данией.
«Если суда не будут сотрудничать, будут предприняты следующие шаги: они будут внесены в список запрещённых судов или их будут досматривать в определённых местах», — заявил премьер-министр Эстонии Кристен Михал журналистам в Таллине.
«Главное — делать это систематически, чтобы подорвать теневой флот России», — сказал Михал в конце двухдневного совещания лидеров военной группировки Объединённые экспедиционные силы (JEF), в которую входят большинство из 12 стран.
...
Великобритания во вторник ввела санкции против 20 судов, запретив им заходить в некоторые свои порты и заявив, что они используют незаконные методы, чтобы избежать санкций. ЕС также ввёл санкции против 52 новых судов из теневого флота, доведя общее число до 79.
Лидеры, собравшиеся на встречу в Таллине, заявили, что они не могут в полной мере повлиять на теневой флот из-за международного права, предоставляющего судам значительную свободу беспрепятственного плавания в международных водах.
Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Сторе заявил, что прибрежные государства могут использовать «право на подозрение» в качестве предлога для досмотра судов.
«Здесь нужно соблюдать правила, но я считаю, что нам нужно сотрудничать, чтобы понять, как мы можем ужесточить эти правила и нормы, чтобы ограничить и сдерживать это очень опасное явление», — сказал он журналистам во вторник.
Одно судно теневого флота разломилось пополам, а другое село на мель во время шторма в Чёрном море в воскресенье, вызвав разлив нефти. Обоим танкерам было больше 50 лет.
«Мы твёрдо придерживаемся международного порядка, основанного на свободе судоходства, поэтому существуют очевидные ограничения», — заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.
«Но есть и ограничения в том, что мы можем принять от России. Поэтому шаги, которые мы предпринимаем прямо сейчас, необходимы», — добавил он.
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Vilnius, республика Ужупис
Сидючки !!! Сидючки !!! Сидючки !!!
ММВБ показывает новые низы, цели пробой 1800. Рубль формирует дно
Тема Красного Китая в этом журнале: в чем значение для оценки
"Свечка" или об инфернальной любви народа к Грозному и Сталину
Кошечка Нося и её суровая жизнь + Mizuki трейдер
Выгорание...
В Москве состоялись Четвертые Осиповские Чтения

