Мясорубка Philips HR2728 и котлеты
diana_nagornaya — 28.02.2012Компания Philips, которую я теперь нежно люблю, подарила мне новую мясорубку Philips HR2728 и не просто так подарила, я должна была оценить и протестировать технику. Увлекательное это занятие. Я сразу представила, что от меня зависит судьба человечества, ну или как минимум судьба котлет из фарша, который можно сделать с помощью этой мясорубки.
В эти выходные я как раз смотрела фильм "Значит, война" в главной роли с Риз Уизерспун, там главная героиня работает в компании, которая предоставляет услуги тестирования различной техники и прочего. У нее такая увлекательная и интересная работа. Бить молотком по игрушкам, заливать водой телевизор, ронять на пол кофеварку или пытаться взорвать микроволновку. В общем я как в фильме с энтузиазмом взялась тестировать эту мясорубку. Что из этого получилось и выводы дальше.
Я жуткий визуал, поэтому самым важным для меня во всех аспектах жизни является внешний вид, моим глазам должно нравиться то, что я вижу. Эта мясорубка мне очень нравится, она белого цвета. Я маньяк белого (белый телефон, ноутбук, машина, стены на кухне и т.д.)
Она очень компактная, вернее выглядит компактно. Плавные линии, легкий метал. В общем одним словом она красивая.
Все нужные кнопочки находятся в правильных местах. Шнур той длины, какой надо. И еще есть контейнер, в котором можно хранить все насадки и детали, это таааак удобно, особенно если все шкафчики на кухне уже заняты посудой.
У меня уже был опыт общения с мясорубками. Так что есть с чем сравнивать. Все мясорубки жутко шумные, когда я делаю фарш мой кот встает на дыбы и убегает от страха. Шум стоит нереальный. Мясорубка от Philips тоже шумит. Но не так, как моя старая. В этом тоже есть свои плюсы. Соседи и кот спокойны.
На упаковке написано, что она рубит до 2 кг мяса за минуту. Я время не засекала, а надо бы в следующий раз, но она реально быстро его рубит и создается ощущение, что делает это без особого труда.
Я сделала около 3 кг фарша и ни разу не выключала аппарат. Куски мяса хорошо проходили в горлышко и я ни разу не воспользовала специальной палочкой для проталкивания кусочком. Плюс ничего не застревало и не забивалось, хотя мясо было с прожилками. вывод один, очень хорошие ножи. Их конечно надо дольше использовать, но пока все хорошо.
Много насадок для разной величины, есть насадка терка, насадка для шинковки, насадка для колбас, насадка для нарезки печенья (это я буду пробовать в следующие выходные, думаю классная штука). Давно хочу сделать домашнюю колбасу, теперь могу!
Последнее о чем хочу сказать, она легко собирается и разбирается, я блондинка и для меня это очень важно.
Я минусов не нашла и обратилась к мужу, я ведь девочка, могу посмотреть-попробовать, а в технических аспектах не очень сильна. Муж сказал, что минус один и он основной, но будет известен в будущем, соеденения на штоке пластиковые. Что в будущем может привести к поломке. Хотя есть запастной комплект, в случае поломки.
В общем на данный момент меня все устраивает, буду пользоваться и радоваться.
Я даже с рецептом сегодня. Из фарша. которого теперь у меня много я сделала котлетки.
Котлетки из говядины с соусом табаско.
Нам понадобится:
500 гр фарша
2 ст.л. соуса табаско
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. карри
соль
перец
одна луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
В стунке соединяем кориандр, карри, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Хорошо растираем в ступке с помощью пестика. Я брала еще не молотый корианд и размолола сама, от него такие ароматы. Луковицу пропустила в мясорубке с мясом. Соединила фарш с приправами и добавила соус табаско. Формируем котлетки, жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до готовности.
Получаются в меру острые и пряные конлетки, про аромат говорить не буду, он волшебный.
Приятного аппетита!
|
</> |