Мясо к пиву


Вы наверное удивились - к чему вообще эта картинка? Ты ж про мясо!
Сейчас вы поймете к чему.
Мясо приготовленное представленным ранее способом получается изумительных вкусовых качеств, Но вот потребительских - не особый восторг. Для комфорта, необходимо его настругивать тонкими ломтиками, иначе просто утомишься жевать. Ну или надо иметь челюсти как у гиены.
Не большой секрет, что на картинке сухофрукты.
Вот, кстати вам загадка, кто узнает в этих сухофруктах какие фрукты?
Так вот... Пару лет назад купила супружница моя электрическую сушилку. Сушить такое вот всякое.
Ну купила и купила. Очень я сначала скептически относился к этому агрегату.
До тех пор, пока не нашел ему правильное применение.
Теперь я рекомендую следущий рецепт приготовления закуски к пиву:
Говядину нарезаем, теперь уже не вдоль, а поперек волокон. Ломтями толщиной примерно в сантиметр, ну или как получится.
Поливаем маринадом.
Я предпочитаю: соевый соус, имбирь, соль, перец, коричневый тростниковый сахар и может быть немного сока лимона, по настроению.
Маринуем 6 часов в холодильнике(можно и меньше).
Выкладываем на поддоны сушилки.
Включаем.
Все!
Через десять-двенадцать часов имеем готовый продукт.

Получившееся мясо легко грызется, жуется, ломается. И вкусное!...
Как видите, быстро, просто и ...

Абсолютно точно так же можно делать к пиву еще и креветки.
Нехреновая такая получилась реклама сушильных машинок, неправда ли?
Ну да ладно.
|
</> |