Мясной пирог с добавкой сыра

Сегодня решил сделать пирог с мясом и сыром. Поскольку Косте
просили временно ограничить молочку, сыра было немного.
Мне понадобилось:
- Две упаковки текста «Морозко» - слоеного,
бездрожжевого.
- Одна луковица (две было бы лучше).
- Одна упаковка говяже-свинного фарша «Мираторг».
- Чуть-чуть сыра.
- Немного вчерашней свиной поджарки.
- Чуть-чуть соли и соусов.
Я поставил разогреваться духовку и взялся за тесто. Тесто, как
известно, бывает разное. Какое-то необходимо размораживать 15
минут, а какое-то два часа. Увидев на этом надпись «полтора часа» я
загрустил. У меня не было столько времени. И поэтому я
воспользовался микроволновкой и функцией быстрой разморозки.
Возможно, от этого тесто стало хуже, но зато у меня ушло два раза
по 7 минут.
Пока разморживалось тесто, я порезал луковицу и бросил ее
поджариваться на горячую сковородку. Туда же потом забросил фарш,
перемешал егос луком и поджаривал до готовности.
Противень смазал маслом. Положил нижний пласт теста. Тесто не
раскатывал, мукой не пользовался, скалка не понадобилась – просто
растянул.
Сверху теста- подсоленный фарш.
Потом еще один пласт теста.
Сверху тертый сыр.
Потом еще тесто.
Потом смесь остатка фарша и вчерашней свиной поджарки.
Сверху еще тесто, украсил кетчупом и грушевым соусом – но красивый
узоры растеклись в процессе запекания в духовке.
Пирог пекся 40 минут.
Приятного Аппетита!
|
</> |