Мясной пирог "Крокодил".

топ 100 блогов 24.06.2010

Мясной пирог

На вкус - обычный мясной пирог, а вид

говорит сам за себя.

 ПРОДУКТЫ: 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла

~ 500 гр. муки


для начинки:
1 маленький велок капусты2-3 луковицы

500 гр. мясного фарша


Мясной пирог

1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,

растительное масло, соль и сахар. 

Отмеряем примерно 500 гр. муки и

замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, 

до тех пор пока оно не

перестанет прилипать к рукам. 

Формируем шар, накрываем салфеткой и

отправляем в тепло на расстойку

Мясной пирог

2. Занимаемся начинкой: пережариваем все

по отдельности, капусту, лук и фарш. 

Солим и перчим по вкусу.

Мясной пирог

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края,

чтобы было ровненько, 

а остатки теста нам еще пригодятся.

Мясной пирог

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,

иначе потом это сделать будет трудно. 

На середину выкладываем начинку.

Мясной пирог

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной

около 3-4 см. 

Складываем их косичкой внахлест, оставляем только

первые и последние. 

Мясной пирог

6. Из верхней части складываем голову, а из

нижней - хвост.

Мясной пирог

7. Формируем ноздри у Крокодила, из

обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.

Мясной пирог

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю

челюсти, не дорезая до конца.

Мясной пирог

9. Также ножницами создаем неровности по всему

телу.

Мясной пирог

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. 

За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://myfortuna.3dn.ru/publ/14-1-0-322

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да, уж, что-то сгнило в шведском медиакоролевстве.. PS. наши корреспонденты с мест поправляют, данный пост был не удалён полностью, а снесён во Флудилку, что гораздо гуманней.) ...
Доброго субботнего, в Нью-Йорке - дня, в Афинах - вечера, в Москве - запоя, в Хабаровске - сушняка. В эфире всем кому-то полюбившийся журнал Юное Кисо. Наш замечальный друг, товарисчь и брат, а для кого-то редактор - arfelio , любезно предложил ...
Всего фото Есть в Москве один очень любопытный дом в районе ст.м. Курская - Доходный дом Н.Г. Тарховой (Подсосенский пер., дом 5/18). Здание возведено в 1903-1904 годах в стиле ...
В чера я чуть не оказалась новоявленной дурой - любовницей... Знаете, я ненавижу мужчин, которые «забывают» признаться в том, что они женаты. А потом, спустя энное количество свиданий и «уже все было» и «она по уши влюблена» случайно так выясняется, что у него за плечами десять лет брак ...
Так в районе Копа Каграна он выглядел до наводнения, вызванного циклоном Борис. ...