рейтинг блогов

Муза в полёте

топ 100 блогов lena-miro.ru05.10.2021 Муза Алексея Учителя полетела в космос. Так или примерно так пишут сегодня об утреннем старте довольно средненькой актрисы Юлии Пересильд к звёздам.

Ну, как к звёздам? К МКС. Зачем? Чтобы фильмец снять.

Муза в полёте
Фото: © Сергей Савостьянов / ТАСС

Мне совершенно неважно, как Пересильд проживает свою личную жизнь и почему её вдруг называют музой женатого, согласно общедоступной информации, человека, я в очередной раз задамся правильными вопросами.


Вопрос первый: сколько стоит полёт блёклой Юльки к звёздам?

https://t.me/lenamiro/9864


Я, конечно, могу ошибиться в расчётах, но по моим скромным прикидкам, на этот полёт потрачено примерно столько же денег, сколько стоило бы вылечить почти всех российских детей с диагнозом СМА. Ну, может и не всех, конечно, но очень многих. Да даже если б одного -- неужели жизнь и здоровье каждого ребёнка не важнее любого кино?

Вопрос второй (риторический): кто этот полёт оплачивает?

«Съёмку фильма финансирует Первый канал», -- заявил Дмитрий Лоскутов, генеральный директор компании «Главкосмос».

А кто, в свою очередь, финансирует Первый канал, основная часть акций которого, насколько я помню, принадлежит государству? На чьи деньги дышит на ладан «Первый», который уже настолько не первый, что его давно пора переименовать?

На наши с вами деньги и дышит?

Мне бы очень хотелось, чтобы те налоги, что я плачу в казну, шли на лечение больных детей, а не на полёты в космос музы Алексея Учителя. Именно так ведь принято называть в прессе Юльку Пересильд? Муза -- красиво звучит, но разве это меняет суть дела?

Впрочем, махать кулаками после драки -- последнее дело. Да и драки-то не было: у нас с вами никто не поинтересовался, стоит ли запускать в космос музу Алексея Учителя на наши с вами, как я понимаю, деньги.

Нам остаётся только зло выругаться, сплюнуть и собрать всем миром средства на лечение очередного умирающего ребёнка.


Что чувствуете?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такую чудесную бумажку с правилами проживания я нашел вчера вечером на столе съемной квартиры в городе Воронеже. Демонстрирую (картинка кликабельна, кто хочет поближе почитать): Правда — прелестно? Интернет, к слову, не работал. На обратной стороне чудо-листка напечатана ...
Ох, и веселая сегодня пятница выдалась! Спасибо всем блюстителям нравов, ...
Сегодня знаменательный день! Я нашёл в себе решимость взяться за тот огромный материал, что лежит у меня с недавней поездки в Америку. Панорамы, которые вы видите ниже, пускай будут для затравки, а уже внутри вы сможете всё разглядеть подробнее, ...
На Дзене объясняют, как плохо и страшно жить в России. Не в Москве, разумеется, — Москва не Россия, и не в Петербурге, и не в Казани с Новосибирском, не в Калининграде, не в Крыму. А в обычном провинциальном городке с населением в 20-50 тысяч человек. Цитирую воодушевляющий фрагмент из ...
продолжаем благодатную тему. Мой брательник, проживший несколько лет на регенсбурщине, что под Мюнихом как-то рассказал забавное: купили они, значить, машинку в контору, под разъезды. Очень известной марки, мэм (с) . И поскольку гоняли в хвост и в гриву - "запрограммированная поломка" сл ...