рейтинг блогов

Что делать с 4-й волной пандемии?

топ 100 блогов lena-miro.ru03.10.2021 Нельзя сказать, что пандемия коронавируса мне надоела. Правильнее -- задолбала уже вся эта ситуация, связанная с заразой так, что сил никаких уже нет.

И несмотря на это, третья волна, не успев закончиться, превратилась с началом учебного года в четвёртую.

https://t.me/lenamiro/9844


Стремительный рост числа новых случаев связан со школьниками. Тут всё совершенно логично и объяснимо: приехали мама с папой из отпуска, ребёнок пошёл в школу, где вирус подцепили другие дети, и принесли заразу в свою семью.

Что делать?


А делать-то нечего. Неужели снова «дистант»? Я отвечу: это тоже глупо.

Год назад, когда не было ещё вакцины для широкого применения, учащихся смогли оградить от вируса, заперев их дома.

Был ли в этом смысл? На тот момент -- да. Есть ли он сейчас? Нет.

Коллективный иммунитет формируется переболевшими и вакцинированными. Без него конца пандемии не будет.

Следовательно, оградив школьников ещё раз от вируса, мы просто растянем пандемию на год. Ребёнок, болея чаще всего бессимптомно, не заразит никого в семье, члены который переболели уже или привились. То есть, фактической опасности ни для детей, ни для адекватных взрослых нет.

https://t.me/lenamiro/9830


Возвращаясь к вопросу «что делать»? Я считаю, что суетиться как раз сейчас и не нужно. Нет необходимости ни в дистанте, ни, тем более, для локдауна.

Объясню свою позицию.

Те, кто переболел (раз-два) уже не заболеют. Те, кто привился, могут заболеть, но инфекцию перенесут (плюс-минус) легко.

Что делать с 4-й волной пандемии?
Фото: Соцсети

Остальные же -- пусть заражаются. Пусть болеют. Лечатся. Попадают в реанимации на ИВЛ. Формируют коллективный иммунитет быстрее.

Времени для прививки у них было достаточно. Не просто достаточно, а предостаточно -- полгода.

Если они заболеют, то это -- следствие их свободного выбора. Вакцина была, времени тоже было вагон. Даже Боня 5G привилась.

https://t.me/lenamiro/9835


Ограничивать всех ради 20% антиваксеров -- недемократично. Я хочу в ресторан, в магазин, в театр, на выставку. Какое лично мне дело до тех, кто сам же и не привился?

Хотят болеть -- пусть болеют, кто я такая, чтобы указывать этим странным людям? Была бы я президентом -- привила бы насильно. Но я -- не добренький Путин, а злая (зато честная и справедливая, что меня оправдывает) Лена Миро.

Лично мне коронавирус уже нестрашен. Как и 80 процентам населения нашей страны.

Должны ли мы опять уходить с работы? Сидеть взаперти? Мучить детей на дистанте? Да в задницу эти ограничения -- они нужны только тем, кто ещё не привился и/или не переболел.

А это уже их печаль -- не наша. Согласны?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выходной среди недели — это либо непозволительная роскошь, либо острая необходимость. После лета без полноценных выходных и отпуска, сами понимаете, скорее второе. Постепенно превращающееся в первое :) ...
*** Фото Педро Угарте В ночь на среду талибы атаковали в Кабуле известную гостиницу Intercontinental. Есть погибшие, за гостиницу шёл бой. Талибы ...
Медведев, еще только на днях сетовавший, что на Кипре под раздачу попали "счета российских госструктур", сегодня неожиданно заявил, что на острове происходит "грабеж награбленного". Значит все-таки награбленное. Понятно. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил обсудить ситуацию ...
Пока государственные СМИ писаются от восторга, называя выступления сбороной РФ на чемпионате мира историческими, в Перми произошла обыденная вещь: футбольный клуб "Амкар" после 23 лет существования ликвидирован , став банкротом. Лицензия отозвана из-за непредставление Клубом ...
...