Мур захищника Котечества
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник.
И вместо Отечества у кота было Котечество - не огромные просторы, на которых жили его родители, прародители и прапрародители, а маленькая территория внутри квартиры, в которой его приютил человек.
И захищником Котечества Маленький Мур был в общем-то безо всяких "тоже", потому что он был единственным представителем кошачьих, проживающим внутри данного конкретного Котечества с данной конкретной миской, данной конкретной когтеточкой и данным конкретным лотком.
Других захищников внутри данного Котечества, кроме Маленького Мура, просто не было. И на Котечество Маленького Мура никто в общем-то не посягал, поэтому задача захищения сводилась к символическому патрулированию, наблюдению и контролю.
Впрочем, наблюдение и контроль не всегда были символическими. Когда хозяева готовили что-нибудь мясное, Маленький Мур приступал к практическому отстаиванию своих интересов и напоминал, что здесь его Котечество, он его захищник и не тварь дорожащая, а право имеет!
Кроме этого, захищничество Котечества заключалось в том, чтобы захищать упавшие на пол сосиски, котлеты и пельмени. Однако подобные ситуации возникали нечасто, а на столы Маленький Мур не залезал, чтобы избежать межвидовых конфликтов с человеком, потому что прекрасно понимал, что в случае реальной междоусобицы может сильно огрести.
Впрочем, вторгаться в свое Котечество человеку Маленький Мур тоже не позволял, невзирая ни на рост, ни на количественный перевес. Если кот считал, что независимость его Котечества под угрозой, то пускал в ход все виды выданного природой оружия - когти и зубы. Но такое случалось нечасто.
Процесс захищения Котечества, конечно, был бы намного более сложным и разнообразным, если бы внутри него проживал еще кто-нибудь из кошачьих, собачьих или иных представителей животного мира. А если бы в Котечестве водились еще и грызуны, то процесс захищения был бы не только разнообразным, но и продуктивным - в этом случае кот вообще мог бы перейти на самообеспечение и превратить свое Котечество в небольшую автаркию. Однако грызуны в Котечестве Маленького Мура не водились.
Захищение Котечества у Маленького Мура сводилось к патрулированию, наблюдению, настойчивым требованиям кормления и нечастому, но бескомпромиссному отстаиванию личной независимости. Но при всей простоте стоявших перед Маленьким Муром задач по захищению своего Котечества, кошачьи инстинкты подсказывали, что в любой момент могут потребоваться все силы и возможности, поэтому кот регулярно пользовался когтеточкой и был готов ко всему.
Маленький Мур твердо знал, что он - не просто захищник, а единственный захищник своего Котечества, поэтому случись что - захищать придется самому.
|
</> |