Мулькимчи из огурцов
available_cook — 28.10.2023
Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но
интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок.
Поэтому сделал вот мулькимчи из огурцов. Мулькимчи — это кимчи с
большим количеством рассола, в котором плавают овощи.1.

Продуктов для этого нам понадобиться довольно много:
- 1.8 кг длинных огурцов
- 400г дайкона
- 8 шт красного чили
- 3 шт зеленого чили
- 1 шт лука-порея
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. перца кочукару
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. пюре репчатого лука
- 5 ст.л. пюре груши
- 1 ст.л. измельченного имбиря
Ну, или все в соответствующих пропорциях, если хотите сделать больше или меньше.
2.

Огурцы разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем семенную часть.
3.

4. Вот, нарезали, почистили

5. Нарезаем на дольки

Делаем рассол: 2л воды +2 ст. ложки соли. Кипятим воду с солью, заливаем наши почищенные огурцы этим рассолом, и сразу сливаем его. Огурцы промываем под холодной водой, укладываем в контейнер.
6.

Готовим клейстер из муки: 2 ст. ложки пшеничной муки+3 стакана воды. Размешиваем, доводим до кипения, даем остыть.
7.

8. Чистим и режем дайкон.

Половину дайкона режем брусочками и кладем к огурцам, вторую половину измельчаем в блендере вместе с половиной красного перца чили.
9.

10. Получаем вот такую вот кашицу.

11. Также в миксере измельчаем грушу, чеснок, имбирь и репчатый лук.

Режем на кусочки и добавляем в контейнер к огурцам и дайкону оставшийся красный и зеленый перец чили и лук-порей.
12.

В остывший пшеничный клейстер добавляем перец кочукару, а также наши измельченные выше массы.
13.

Даем смеси немного настояться, а затем процеживаем через марлю. Нам нужен только этот вот сок.
14.

Добавляем в маринад 2 ст. ложки соли, перемешиваем и заливаем контейнер с овощами. Держим в тепле сутки, затем убираем в холодильник.
15.

Есть можно уже на следующий день - при этом огурцы по вкусу и текстуре будут ближе к малосольным, а можно подождать дня три, тогда они лучше промаринуются и вкус будет уже другой. Острота получается небольшая.
16.

|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Дырку им от бублика!
Не неси пургу кожаный!
Куда они бежать будут, когда все закончится?
Нежные дамы индийскому набобу
Шильдик от Fw-189?
Калининград — я покажу все лучшее сразу
Вика, а ведь он провёл тебя

