Мулькимчи из огурцов

топ 100 блогов available_cook28.10.2023 Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот мулькимчи из огурцов. Мулькимчи — это кимчи с большим количеством рассола, в котором плавают овощи.
1.
Мулькимчи из огурцов DSC_2482


Продуктов для этого нам понадобиться довольно много:
- 1.8 кг длинных огурцов
- 400г дайкона
- 8 шт красного чили
- 3 шт зеленого чили
- 1 шт лука-порея
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. перца кочукару
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. пюре репчатого лука
- 5 ст.л. пюре груши
- 1 ст.л. измельченного имбиря
Ну, или все в соответствующих пропорциях, если хотите сделать больше или меньше.
2.
Мулькимчи из огурцов DSC_2446

Огурцы разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем семенную часть.
3.
Мулькимчи из огурцов DSC_2447

4. Вот, нарезали, почистили
Мулькимчи из огурцов DSC_2448

5. Нарезаем на дольки
Мулькимчи из огурцов DSC_2449

Делаем рассол: 2л воды +2 ст. ложки соли. Кипятим воду с солью, заливаем наши почищенные огурцы этим рассолом, и сразу сливаем его. Огурцы промываем под холодной водой, укладываем в контейнер.
6.
Мулькимчи из огурцов DSC_2450

Готовим клейстер из муки: 2 ст. ложки пшеничной муки+3 стакана воды. Размешиваем, доводим до кипения, даем остыть.
7.
Мулькимчи из огурцов DSC_2452

8. Чистим и режем дайкон.
Мулькимчи из огурцов DSC_2451

Половину дайкона режем брусочками и кладем к огурцам, вторую половину измельчаем в блендере вместе с половиной красного перца чили.
9.
Мулькимчи из огурцов DSC_2453

10. Получаем вот такую вот кашицу.
Мулькимчи из огурцов DSC_2454

11. Также в миксере измельчаем грушу, чеснок, имбирь и репчатый лук.
Мулькимчи из огурцов DSC_2455

Режем на кусочки и добавляем в контейнер к огурцам и дайкону оставшийся красный и зеленый перец чили и лук-порей.
12.
Мулькимчи из огурцов DSC_2456

В остывший пшеничный клейстер добавляем перец кочукару, а также наши измельченные выше массы.
13.
Мулькимчи из огурцов DSC_2457

Даем смеси немного настояться, а затем процеживаем через марлю. Нам нужен только этот вот сок.
14.
Мулькимчи из огурцов DSC_2458

Добавляем в маринад 2 ст. ложки соли, перемешиваем и заливаем контейнер с овощами. Держим в тепле сутки, затем убираем в холодильник.
15.
Мулькимчи из огурцов DSC_2459

Есть можно уже на следующий день - при этом огурцы по вкусу и текстуре будут ближе к малосольным, а можно подождать дня три, тогда они лучше промаринуются и вкус будет уже другой. Острота получается небольшая.
16.
Мулькимчи из огурцов DSC_2482

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я уже, как-то давно, рассказывал, что, когда ежедневно в одно и то же время пользуешься одним, и тем же транспортом - то начинаешь узнавать своих постоянных попутчиков в лицо. И, невольно прислушиваясь к их разговорам, узнаёшь мног интересного. Так, долгое время я ездил с компанией ...
Вы только посмотрите на это красочное фото с сайта знакомств! Женщина выставила "товар лицом", как говорится, зашла с козырей. Она сразу поделилась своими планами: "Перееду к свободному москвичу, окружу заботой, обеспечу сексом". Наверняка кто-то из свободных мужчин страдает без женской ...
Селёдочка на ужин с картофелем отварным и овощным салатом (нет фото) А на другой ужин благоверный делал салат с крабовыми палочками ...
Сегодня бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко (2007-2009) прочитал мой текст " Как хорошо быть русским " и разразился яростным украинским баттхертом в своем блоге. По-моему, это лучший подарок на мой сегодняшний день рождения. ...
Все же заметили, насколько благочестиво немногословен и глубокомысленно молчалив стал автор этого блога? (Еще скромен, но об этом приходится постоянно напоминать). Это - все пост и молитва))) Вот вы говорите: православный - православный. Да нам, православным, молоко за вредность давать ...