Яблочные маффины

В процессе приготовления выявились нюансы, из-за которых они вышли не особо фотогеничными, хотя и вкусными. Но, обо все по порядку.
1.

Берем:
- 110г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- несколько кислых яблок
- ванилин
2.

3. Растираем масло с сахаром.

4. Получаем вот такую вот массу

5. Добавляем яйца и ваниль, взбиваем.

6. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. Затем всыпаем это все в смесь выше. Перемешиваем.

7. Добавляем сметану.

8. И опять все перемешиваем

9. Чистим от кожуры яблоки, нарезаем.

10. Добавляем яблоки в смесь

Готовим посыпку, или топпинг, кому как нравится:).
- ¾ стакана темного тростникового сахара
- чайная ложка корицы
- 30г сливочного масла
- полстакана рубленных грецких орехов
11.

12. Перемешиваем мусковадо с корицей

13. Добавляем масло и орешки

И выкладываем в формочки. Вот тут внимательнее, два моих косяка.
Первое, массы получилось много, набралось вон на 4 формочки. Нужно было бы еще парочку, а накладывать процентов на 30 поменьше в каждую. Все это дело очень хорошо поднимается, и потом некрасиво получится, когда они слишком вылезут за пределы форм. Второе — я не стал смазывать форму. Она силиконовая, и раньше с этим проблем не было. Но в этот раз я их еле вытащил. С жертвами, многие маффины пали смертью храбрых. Нет, мы их, конечно съели, но вот вид у них был инвалидский. Поэтому лучше смажьте и кладите поменьше смеси.
14.

15. Вот они, частично уцелевшие бойцы:). Но сами по себе он очень вкусные, так что рецепт можно рекомендовать!

|
</> |