Яблочные маффины

топ 100 блогов available_cook25.10.2023 Я в принципе люблю маффины, а тут попался рецепт яблочных — устоять было невозможно:).
В процессе приготовления выявились нюансы, из-за которых они вышли не особо фотогеничными, хотя и вкусными. Но, обо все по порядку.
1.
Яблочные маффины DSC_9400


Берем:
- 110г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- несколько кислых яблок
- ванилин
2.
Яблочные маффины DSC_9387

3. Растираем масло с сахаром.
Яблочные маффины DSC_9388

4. Получаем вот такую вот массу
Яблочные маффины DSC_9389

5. Добавляем яйца и ваниль, взбиваем.
Яблочные маффины DSC_9390

6. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. Затем всыпаем это все в смесь выше. Перемешиваем.
Яблочные маффины DSC_9391

7. Добавляем сметану.
Яблочные маффины DSC_9392

8. И опять все перемешиваем
Яблочные маффины DSC_9393

9. Чистим от кожуры яблоки, нарезаем.
Яблочные маффины DSC_9394

10. Добавляем яблоки в смесь
Яблочные маффины DSC_9395

Готовим посыпку, или топпинг, кому как нравится:).
- ¾ стакана темного тростникового сахара
- чайная ложка корицы
- 30г сливочного масла
- полстакана рубленных грецких орехов
11.
Яблочные маффины DSC_9396

12. Перемешиваем мусковадо с корицей
Яблочные маффины DSC_9397

13. Добавляем масло и орешки
Яблочные маффины DSC_9398

И выкладываем в формочки. Вот тут внимательнее, два моих косяка.
Первое, массы получилось много, набралось вон на 4 формочки. Нужно было бы еще парочку, а накладывать процентов на 30 поменьше в каждую. Все это дело очень хорошо поднимается, и потом некрасиво получится, когда они слишком вылезут за пределы форм. Второе — я не стал смазывать форму. Она силиконовая, и раньше с этим проблем не было. Но в этот раз я их еле вытащил. С жертвами, многие маффины пали смертью храбрых. Нет, мы их, конечно съели, но вот вид у них был инвалидский. Поэтому лучше смажьте и кладите поменьше смеси.
14.
Яблочные маффины DSC_9399

15. Вот они, частично уцелевшие бойцы:). Но сами по себе он очень вкусные, так что рецепт можно рекомендовать!
Яблочные маффины DSC_9400

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя первая мысль, увидев репортажи о погромах, например, видео здесь была "откуда там взялось столько черных?". Среди погромщиков есть и белые, но большая часть, все-таки, негры. В Миннеаполисе в центре города обычно черных увидеть в большом количестве маловероятно. За исключением одной ...
Для меня загадка, как взрослые люди, политические фигуры, могут присваивать себе звания и регалии. Какой в этом толк – говорить, что ты доктор наук или, к примеру, заслуженный альпинист, как Валерий Рашкин?! Ведь понятно, что политические оппоненты запросто узнают, что ты – врешь. ...
Сейчас в сети интернет широко обсуждается тема, связанная с налогообложением малого бизнеса. Эта проблема имеет очень серьезные последствия, если даже не сказать – решающие для многих предпринимателей. Суть проблемы для предпринимателей ...
Васнецов Виктор Михайлович «С квартиры на квартиру», (1876) Холст, масло 53,5 х 67,2 см Государственная Третьяковская галерея, Москва ...
сёдни нашли права (водительское удостоверение) на пересечении Петровки и Неглинной. На имя Анастасия Ляпунова 1984 г.в. Получены в 2011-м, годны до 2021-го. сама тётка из Екатернбурга. поиск в одноглазниках и вконтакте ниче не дал. че делать? отдать ...