
Мужское кардио

И тот, и другой подход – неправильный. Для приведения и поддержания себя в норме необходимы оба вида тренировок: и силовые, и кардио. О женском кардио много написано у Лены Миро, а я сделаю пару заметок про мужское.
На мой скромный взгляд, есть что-то пидорское в том, как мужчина бежит по беговой дорожке или дрочит на эллипсе. Да, нагрузка на нижнюю часть тела при кардио незначительна, но она есть. А зачем «пережигать» низ пацанам? Смысла этому нет, им наоборот нужно работать там на объёмы.
Поэтому для мужского кардио я вижу только один тренажёр: гребной. Их много разных моделей, но суть одна – при работе на нём включаются все группы мышц. В том числе, верх. Задействованы и руки, и спина, и грудь.

Так вот, в свободный от силовых день нужно садиться в гребной тренажёр и плавно входить в нагрузку. Минут через десять развивать «полную тягу» и работать не меньше 35 минут на нём. Почему так долго? Суть в том, что организм устроен таким образом, что сжигание жира начинается не раньше. До этого он использует не жировые запасы, а то, выражаясь простым языком, что вы сегодня или вчера съели. Грубо говоря то, что есть в крови.
В процессе тренинга необходимо внимательно следить на пульсом и держать его в аэробной зоне. Для всех она высчитывается индивидуально по формуле:
220 – ваш возраст = максимальная частота пульса
Аэробная зона = 70% от максимальной частоты.
Отработав в таком ритме от 35 до 50 минут, необходимо снизить нагрузку и плавно выйти из тренировки.
Для тех, кто уже некоторое время занимается кардио, можно порекомендовать интервальные нагрузки. Интервалы – это когда отрабатываем кардио не равномерно в аэробной зоне, а изменяем нагрузку в процессе на несколько минут с аэробной до анаэробной зоны (85% от максимальной частоты пульса).
Счастья вам.
|
</> |
