Аджика с красным перцем!
anyutt82 — 02.08.2010


Вы знаете, что всякие готовые «магазинные» соусы и подливы я не люблю. Только приготовленные самостоятельно. И миф о том, что это сложно и легче купить- только миф. Вот например, этот соус на основе красного перца делается очень несложно, долго хранится (хотя я это тоже не приемлю- УПОТРЕБЛЯЮ ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮ ПИЩУ).
Можно как детстве «закатывать» в банки на зиму.
Мне вот очень нравится такой
вариант «быстро поесть» (см. фото).
А всего то поджарил хлеб и на него соус.
Но можно, конечно его использовать
как подливу к мясу или же разным макаронам, гречке,
рису.


Нужны: килограмм красного сладкого перца (можно меньше, исходя их ваших «аппетитов»), пучок петрушки, пару зубчиков чеснока, томатная паста. По желаению острый чилийский перец.

По схеме- промыть- почистить- нарезать на кусочки- измельчить в блендере. Туда же и петрушку и чеснок.


После этого ставим на медленный огонь и варим до густого состояния минут 20. Солим. В процессе добавляем ложку томатной пасты.


Готовый соус можно есть как в
теплом, там и в холодном виде.
Фантазируйте!


Теперь вот о чем.
Мне очень не хочется превращать свой блог в кулинарный дневник
домохозяйки. Тем более, что таковой вовсе не являюсь.Хотя готовить
и делиться кулинарными «знаниями» я люблю.
Знаю, что многим из вас неинтересно читать тут «всё это про
еду», когда столько интересных тем вокруг на «поболтать».
Поэтому мне подумалось, что для тех, кому интересны рецепты, еда и
всё такое… я их с удовольствием бы отсюда убрала на отдельную
площадку. Т.е. сделаю для вас отдельный «вкусный» сайт с моими
рецептами. А?
А в ЖЖ буду продолжать писать в режиме дневника. Мне так будет
более комфортно.
Что думаете?
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Корейский клён
СЛУШАТЬ, ЧИТАТЬ, ЛЮБИТЬ
Дистопический мир Паши Дурова
Лучшие упражнения от усталости глаз
Дачный урожай.
Молекулярная эволюция на примере грибов
Субботняя прогулка для души
Инкогтябрь #22, 25

