Три пирога с вишней!


Какое-то у меня сильное "вишневское" настроение было в выходные.
Умудрилась за два дня испечь три пирога с вишней. Несмотря на +35.Я вот совсем не унываю по этому поводу, наоборот, умудряюсь покрутиться вокруг духовки дабы подбодрить унывающих. Тем более, сезон. Вы любите вишню?
Но сначала вот о чем. Я тут
заметила, что в последнее время пишу в ЖЖ со страшными ошибками.
Нет, орфографическим крЕтинизмом я не страдаю. Просто я чурка
нерусская в извилинах моего женского мозга пытаются ужиться
сразу несколько языков, выстраивая Вавилонскую… я одновременно
упорно борюсь с итальянским, пою в душе регулярно
французские песни, общаюсь с приехавшей в гости бабушкой на
армянском…список можно продолжить, но… как тут с ума не
сойти? Вы меня простите…я стараюсь, идиотский
перфекционизм, доставшийся мне непонятно от кого…стараюсь и
стараюсь. В этом несовершенном мире пытаюсь довести до совершенства
свое тело свой мозг. За что себя потом ненавижу. Вот вчера
побила свой женский рекорд- провела в салоне красоты 6
часов.
Продолжаю…зато я никогда не говорю «звОнит», «лОжит». И очень нервничаю, когда так говорят люди, которые искренне считают русский своим родным языком. Был у меня один любимый мущина. Говорил так: «приедь ко мне». На полном серьезе. Взрослый, образованный, русский и красивый. Но так говорил. А я ругалась, что мол, так нельзя, ну совсем нельзя. Он отвечал «Ладно, хорошо, только не ложи трубку». Вот, к чему это я? Если вам что-то глаз режет, вы не молчите. Я исправлюсь. Учиться я люблю. И критику я люблю.
Что-то я расписалась. Надо о вишне. Тут три пирога для вас. Третий достался моим коллегам сегодня на завтрак. Остальные два- не коллегам )))
Пирог номер 1.

Пирог номер 2.

Пирог номер 3

Итак, готовим пирог номер раз.
Взбиваем веничком 2 яйца.


Добавляем 100 гр. сахара.


+200 гр. сливочного масла.


+ 100 гр. сметаны и стакан муки


Хорошо смешиваем. получаем нежное и немного жидкое тесто.
Выкладываем половину на форму.


Теперь о начинке. Это творог (количество смотрите сами на свой вкус- я взяла где-то 250-300 гр) + 100 гр. сахара +яичный белок. Всё смешать.

Выкладываем начинку на тесто.


Сверху вишню, очищенную от косточек. И покрываем оставшимся тестом.


Выпекаем в духовке (предварительно разогретой) минут 40-50.



Теперь про пирог номер два.
Начала такое же как и у первого. До этапа с мукой. Тут её надо надо больше- 2.5 стакана.


Т.е. тесто должно быть "посуше".
Поделить на две части. Раскатать в круги. Выложить на противень (посыпать противень перед этим мукой).


Сверху творог и вишную, как в первом варианте.



Накрываем тестом. И в духовку.


Еще смазать сверху (яичный желткок+сметана).
Выпекать минут 25. До красной корочки.




Итак, пирог номер 3.
Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахаром( 100 гр.)


+ 100 гр. масла


Взбиваем белки и 100 гр. сахара

Добавляем 1.5 стакана муки в взбитые желтки.

И туда же добавляем взбитые белки.

Хорошо все перемешать. Тесто готово.

Противень смазать маслом, посыпать мукой. Выложить половину теста.

Вишню (косточки предварительно очистить)

Сверху тесто.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40.

А это еще на тему, как я вишню


