рейтинг блогов

Мужчина отказался платить за отпуск

топ 100 блогов morena_morana25.08.2019
Мужчина отказался платить за отпуск

За три года своих первых отношений с мужчиной 23-летняя Ксюша получила 2000 рублей. Эта сумма однажды была выдана девушке единовременно при покупке сумочки. Все остальное время расходы делились пополам: Ксюша старалась без дела не сидеть, и одновременно с учебой подрабатывала, чтобы не висеть у парня на шее. Ну и родители ей помогали, конечно, не без этого.

33-летнему кавалеры Ксюши такая система казалась правильной и справедливой. Если это любовь, то и расходы пополам, так ведь? Ну или хотя бы в долях, это же любимая девушка, а не содержанка. До поры до времени Ксюшу такой расклад устраивал, хотя её первый мужчина и казался ей странноватым.

Чёрная кошка между влюбленными пробежала в год выпускного. С одной стороны, Ксюша сильно потратилась, чтобы выглядеть не хуже подруг. С другой стороны, родители отказались спонсировать совместные покатушки со взрослым мужиком за свой счёт, узнав о том, как распределяются расходы в паре. Мужчина же, узнав, что у возлюбленной нет денег, просто предложил ей остаться дома. Сам он от отпуска отказываться не собирается – во-первых, у него горит шенген. А во-вторых, он-то тут причем? У него-то деньги накоплены, в отличие от некоторых.

- Я ничего тебе не должен и не обязан. Раз родители тебе не помогли, я-то тут причем? – пожимает плечами взрослый кавалер. И с юридической точки зрения он абсолютно прав.
Но, с другой стороны, я вижу три очень нехороших звоночка в этой истории.

- Первый – мужчине дороже отпуск за границей, чем времяпрепровождение со своей юной подругой. Если еще в начале отношений ситуация складывается подобным образом, то, возможно, ни о какой любви речь и не идет.

- Второе – история является замечательным примером того, как ловко можно манипулировать идеей равноправия в паре. Ведь очевидно, что студентка, которая подрабатывает небольшие деньги в свободное от учебы время и успешный взрослый мужчина должны вносить разный вклад в отношения. 5000 для студентки и для мужчины, например, это разные вещи. И прикрываясь идеей равноправия, мы в таких отношениях просто грабим студентку.

- Ну а третий момент связан с тем, как в будущем поведет себя мужчина в критических ситуациях. Ведь очевидно, что девушка рассматривает его для серьезных отношений. Мне кажется, что рассчитывать на него в случае беды нельзя. Не дай бог заболеет жена, сляжет – побежит покупать себе лекарство сама и за свои. Равноправие же, почему я обязан содержать взрослого человека.

Короче говоря, хорошо, что так получилось, и вся поднаготная парня выяснилась. Плохо, что на эту жадную морду уже потрачено три года отношений. Но 23 года – это не 73, спешить еще особо некуда… Можно спокойно расстаться с этим недоразумением, зарегистрироваться на всяких тиндерах и в тот же вечер найти себе кавалера получше.

Как считаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня пятница. Болталка! а картинки добавлю чуть позже, сорри. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...
срок 35+5, прописка подмосковье, наблюдение в Арт-Меде, родовой сертификат ...
Начало тут: http://blogs.mail.ru/mail/metelchuk/301505F6461B3FF3.html К пункту кормёжки то и дело подбегали участники чемпионата. Дежурные были наготове и быстро подавали им чай или воду. Один из бегунов вдруг выкрикнул из последних сил: "А изюм есть?!!" Запрашиваемого ...
В Мюнхене прекрасная погода. В предстоящие выходные Баварию ожидают выборы в Ландтаг. Очерк о них начирикан быстро и отображает моё видение баварской политики на сегодняшний день. Под критикой немецких политиканов был оставлен комментарий со следующим содержанием: "Назад, автор! К ...
На этой неделе в прокат выходят комедийный боевик про разработчика с привинченными пушками, российский ужастик про злую няню, байопик про австралийского бандита, российская драма про мстительного сына, судебная драма про адвоката для смертников, биографическая драма про кинозвезду и ...