рейтинг блогов

Поколение девушек, которые не хотят замуж

топ 100 блогов morena_morana20.08.2019
Поколение девушек, которые не хотят замуж

Еще несколько десятков лет назад отсутствие мужа к 27-30 годам означало страшный вердикт: старая дева. Депрессия, чувство собственной неполноценности, мамины слезы и тихая грусть под песни Укупника – вот всё, что полагалось несчастной одиночке.

В списке желаний нормальной девицы свадебное платье занимало первое место, семья и дети – второе, а карьера, если о ней кто-то вообще задумывался в юном возрасте, подписывалась в конце листа мелкими буквами. В основном карьеристками становились зрелые разочарованные «мымры» без будущего и надежды на личную жизнь. Мужчины привычно шутили про «съем перед ЗАГСом свой паспорт», и чувствовали себя на коне: готовность оформить отношения официально мгновенно переводило самого плохонького в разряд видных женихов.

Однако за каких-то 25-30 лет ситуация резко изменилась. Как всегда, первой в новую тенденцию вписалась Москва, а за ней и вся Россия, за исключением, пожалуй, мусульманских регионов. Тенденция заключается в том, что брак и секс для современных мужчин и женщин – не одно и то же. И между возрастом сексуального дебюта и созданием семьи проходят чуть ли не десятилетия.

Вот немного сухой статистики. Первый секс в России в среднем случается у девушек в 17–18 лет, а у молодых людей — 16–17 лет. Такие цифры озвучил главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. В то же время, возраст вступления в брак составляет в среднем 24–26 лет для невест, и 26–28 лет для женихов. То есть между началом половой жизни и созданием семьи у молодежи проходят долгие годы.

Лишившись своей самой вкусной составляющей – секса, легальная возможность которого раньше появлялась уже после оформление отношений, брак стал куда менее привлекательным для молодежи. Я подозреваю, что желание выйти если и сохранилось в приоритетах у современных девиц, то стоит оно в самом конце списка, намного ниже таких пунктов, как личный автомобиль, путешествия и развитие своего инстаграма.

Более того, для многих раскованных жительниц больших городов даже более или менее доверительные и стабильные отношения перестали быть абсолютной ценностью. Проституция назвалась красивым словом «эскорт», а некоторые секс-работницы переименовали себя в «блогерш». На первое место вышли те бонусы, которые может дать мужчина, а не серьезность его намерений. Если ты все равно не собираешься заводить семью в ближайшие 10-20 лет, то какая разница, насколько серьезно к тебе относится мужчина, готовый оплатить путешествие?

Очевидно, что за последние пару десятилетий правила игры между полами очень сильно изменились. И женщины не остались в стороне от этих перемен. И «выскочить замуж любой ценой», как в прочем и семья в принципе, больше не является для них ведущей ценностью.

Как вы относитесь к тенденции современных молодых женщин откладывать брак и серьезные отношения «на потом»? Какие в этом плюсы и минусы для обоих полов?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня на "Донбасс-арене" для детей из приемных семей и детских домов семейного типа был праздник!!! Который проводил Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" в рамках программы "Сиротству - нет!" С утра за нами заехали Танечка pipermetra с семьей: ...
...
кстате вчера офецеально зоявил што я завязал с бабаме. ну нахуй вобщем это стрёмное занятие - теперь буду протосом 80-го уровняодин фиг - бабофегурам мне нечего интеллектуально предложить, а тупо тыкать хуем - туподедушка сказал что я дебил, но хуй ...
Позапрошлой ночью там был маленький кипиш. Говорят дипломаты думали что пришли больно делать. А оно вот оно как оказалось. После того как Россия 3й раз зарубила резолюцию ООН по Сирии (маленькая формальность, позволяющая начинать бомбардировку), ...
Я провалила оба проекта, ради которых брала на эти два месяца отпуск. Научный и медицинский. Причем первый из-за того, что второй оказался более затратным морально и материально. На первый просто не хватило времени. Буду теперь ударно им заниматься параллельно с работой, чтобы довести до ...