
Зимнее яблочное варенье

А в том году тот же коллега уже угощал мужа по осени, и я варила яблочное варенье типа двойной пятиминутки. Но там яблоки были, видимо, другие. Они в горячем виде "зажелировались", и получилось такое желе с полурастворёнными кусочками яблок. Я сначала расстроилась, что варенье не кусочками и не в прозрачном сиропе, но потом оно как-то хорошо съелось.
Ну и вот, муж запросил варенья из этих зимних яблок, раз уж они просто так не едятся. Сварила по тому же рецепту. И получилось классическое варенье: кусочки в сиропе. Я возрадовалась - а муж нет. Ему теперь предыдущее подавай. А фиг его знает, то варенье, как его получить из яблок, которые не рассыпаются при варке)

|
</> |
