Муж требует, чтобы жена-домохозяйка вставала в пять утра и провожала его на

топ 100 блогов grazdano4ka14.03.2020

– …А я что-то с таким трудом вставать стала по утрам! Осень, темно, холодно… Прямо вот еле-еле себя поднимаю. Катьке говорю – хорошо вам, домохозяйкам безработным, спишь наверно до одиннадцати? А она мне – с чего ты взяла? Муж у меня, говорит, в полшестого встает на работу, а я – на пятнадцать минут раньше, чтобы его проводить!

…Две подруги, женщины средних лет, медленно шли по вечернему парку, выгуливая собачек, и мирно беседовали.

Муж требует, чтобы жена-домохозяйка вставала в пять утра и провожала его на

– Хм. Получается, она в пять утра встает, чтобы проводить на работу мужа? Ничего себе. И как она его провожает? Стол сервирует?

– Почти. Готовит горячий завтрак, муж у нее, оказывается, любитель плотно поесть с утра. Причем, остатки ужина не проходят, нужно все свежее, с пылу с жару! 

– Так он еще и с претензиями?

– Ага. Ну у Катьки, конечно, уже своя система, старается заготовки все с вечера сделать, чтобы утром только бросить на сковородку кусок мяса без лишних хлопот… Пятнадцать минут, и все готово! Все движения отточены до автоматизма, с закрытыми глазами может все приготовить, хотя… а как еще можно готовить в пять утра? 

– Ты меня сейчас прямо удивила… Мясо в пять утра?

– Ты мужа ее видела? Амбал под два метра ростом. И мясо, и картошку с салатом, и кофе с булочкой, да. Катька говорит, работа у него сейчас разъездная, когда пообедать получится – неизвестно, так что утром дома он ест основательно. Вот, она его кормит, одевает…

– Еще и одевает?

– Ну да. «Где мои носки и синий свитер» - это же классика! Подает ему носки, рубашку чистую, следит, чтобы ничего не забыл. В полседьмого он уезжает, наконец, и она, в принципе, свободна, может завалиться спать дальше…

– Ну, слушай, это уже не то! После того, как пришлось жарить мясо, варить кофе и прочее… А что, муж у нее не может как-нибудь сам собраться на работу? 

– Не может! Там обида будет до небес, если она не встанет и не приготовит ему завтрак. Он же на работу идет, деньги зарабатывать, на которые ее, домохозяйку, содержит. С одной стороны, вроде и справедливо, ему-то тоже несладко. Она в теплой квартире остается, а ему идти в мороз, в темноту, целый день на работе вкалывать. С другой стороны, он взрослый человек, вполне мог бы обойтись по утрам без прислуги. Да еще претензии эти – с утра ни за что не будет есть ту же котлету, что и вечером, надо свежее готовить. Издевательство какое-то…

– Да просто мужик – эгоист, и отношение к жене у него потребительское. Когда слушаю такие истории, радуюсь, что я не замужем. Нам с дочкой и так отлично. Уж лучше быть одной, знаешь, чем рядом с кем попало… С человеком, которому на тебя наплевать…

– Хм. Ну почему сразу наплевать-то?

– Да потому что! Ты думаешь, он от большой любви заставляет ее вскакивать в пять утра и мясо жарить? Никакой любовью здесь не пахнет…

***

Как считаете, это действительно показатель равнодушия к женщине со стороны мужа, если он требует горячих завтраков в пять утра? С любимым человеком так не обращаются, справятся как-нибудь сами?

А может, расклад вполне справедлив? Ничего не станет с домохозяйкой, если и поднимется с постели тогда, когда нужно мужу. У нее весь день потом свободен. Ну, пропылесосить, ужин приготовить, в магазин сходить – вот и все заботы. А тут человек ранним утром явно не на праздник жизни едет, а на тяжелую работу, которая, между прочим, кормит их двоих?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда-то давным-давно, на заре путинского правления была такая популярная теория, что соперничают, мол, у нас либералы и силовики, сторонники реформ и скрытые сталинисты. Борются за «доступ к телу» Владимира Владимировича. Неверная была теория, надо признать. Хоть я и сам отдавал ей ...
Тут дохуя зомбятины в моих поэтических способностях сомневалось. Что типокагбэ у меня глагольные рифмы встречаются. Лучше позырьте блядь, как "классик" пишет. Этот его высер очень смахивает на среднеазиатское или чукотское творчество – чё вижу ...
1960-е стали для СССР годами настоящего прорыва в будущее. Война была позади, коммунизм должны были построить уже к 1980-му, жить стало легче. В моду входили искусственные шубки, синтетические водолазки и капроновые колготки. В стране строили ядерные реакторы, пускали новые ГЭС и ...
В позапрошлый уикенд по приглашению Philips побывал на закрытой вечеринке (музыкально-световом перформансе) «See what light can do» в Центральном Доме Художника. Этот свето-музыкальный перформанс проходил в рамках Московского Международного Фестиваля ...
Небольшой пост без текста с фото что можно сделать из бочек, если руки растут из правильного места. Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"! Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите ...