Мозг Путина

топ 100 блогов konkretny_11230.04.2024 Ну вот таперича все понятно. Так бы сразу и сказали.

Американский журналист Такер Карлсон заявил, что философ Александр Дугин находится фактически под запретом в США. Такие слова прозвучали в начале интервью, которое философ дал журналисту. Оно опубликовано на сайте Карлсона.

Представляя Дугина, Карлсон указал, что англоязычные СМИ называют его собеседника «мозгом Путина», однако Дугин в России не является политической фигурой, а только философом. Как сказал Карлсон, идеи его собеседника настолько оскорбительны для некоторых, что это привело к убийству его дочери.

Кроме того, журналист отметил, что Amazon, один из крупнейших маркетплейсов мира, не продает книги Дугина.

Во время визита в Москву в январе — феврале этого года Карлсон также взял интервью у президента России Владимира Путина.


Как патриот, я все это полностью поддерживаю. Такер Карлсон - голова, ему палец в рот не клади. А уж проклятый Амазон - тот вообще берега потерял, не продает книги Дугина. Американцы бы и рады приобщиться к мудрому философскому наследию Дугина, а шиш им с маслом.

Я слегка помогу несчастным американцам, лишенным из-за происков Амазона мудроты Дугина. Вот немного выдержек из его эпохального труда "Мутация времени и пространства. Поствремя".

И там становится вопрос о том, что такое движение. Парменид говорит о том, что если движение есть, то тело двигается. Если тело в покое, то движения нет. Соответственно, и движение, и покой не могут быть причинами друг друга. На самом деле должно быть нечто, что приходит вдруг, некий атопон, то есть безместная, странная вещь («атопон» — по-гречески «неуместное, странное»), которая является внеположной причиной движения и покоя, не являясь ни покоем, ни движением. Этот случай, может быть, лучше всего интерпретирует точку зрения манифестационизма. Мы говорили о парадоксе точки, которая делает пространство и не является пространством. Но для Делёза это «вдруг» является некой самостоятельной реальностью, которая порождает в рамках хроноса эон. С точки зрения вечного настоящего полупрозрачной телесности возникает некий сбой и в этой точке возникает эон как некая вертикальная модель. В эоне есть прошлое и будущее, но нет настоящего. В хроносе есть настоящее, но нет прошлого и будущего. Можно сказать, что в этой точке перехода или соприкосновения хроноса с эоном и рождается человеческий разум. Эон, эоническое время — это свойство рассудка. Хронос — это свойство животного, потому что в такой телесной прозрачности пребывает животное. Животное тоже воспринимает время в том смысле, что оно сущствует, что оно есть. Не осознает, но ощущает. Вот это смутное, разбавленное, фоновое ощущение пребывания внутри временной телесной реальности, накладываясь на это «вдруг», как раз и порождает рациональную цепочку.

Я считаю, что каждый цивилизованный человек вот эту ебанину Великую Мудрость просто обязан выучить наизусть. Понимать там ничего не нужно, надо просто знать. У него такого много. А Амазон, сука, это дело не продает. Ну как так-то?!

А ведь если долго всматриваться в Дугина, Дугин начнет всматриваться в тебя. И так обидно, что все вокруг рассуждают про "дугинские идеи", но никто не смог их, эти "идеи" сформулировать и хоть как-то осмыслить. Ну потому, что сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...

Как я понимаю - надо просто читать и не рефлексировать. Я бы прямо призвал всю эту поебень мудрость веков, начиная с первого класса, в школе преподавать. Спустя пять минут такой вот аудиолекции там все уснут мертвым сном и в классе будет тишь да гладь и Божья благодать. А ведь в интернете еще лежат его видеолекции про точку-пространство, там он еще на доске мелом офигенные картинки рисует... Короче - мы с вами совремнники Гения, а никто не хочет, вернее, не может все это осмыслить и оценить. Это я молчу про Амазон, с него буит особый спрос за цензуру. Ильин, Флоренский и Дугин - вот наша триада. Ну там еще вокруг всякие Аристотели, Платоны, Вольтеры-Декарты ошиваются с прочими Марксами-Энгельсами, но это мелочевка, о них и вспоминать неохота, говорить не о чем.

Вот ещё Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил : «Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия.» То есть, если перевести это на хороший язык: «Кто же сейчас не пьет?» (с)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... он все превращает в религию: искусство, науку, экономику, политику, экологию, секс, детей, животных, - все абсолютно. Михаил Юрьевич КУГАЧ "Зажгли елку", ...
Фото: Максим Мухин Дом недели: усадьба фон Беренса в Гусятниковом переулке Составление проекта своего московского дома в Гусятниковом переулке Эдуард Андреевич фон Беренс поручил молодому инженеру-архитектору Михаилу Александровичу Фидлеру. Фидлер проектирует усадьбу со свободным ...
Невольник чести - это можно сказать о замечательном прозаике Валентине Распутине. Помните фильм по его рассказу "Уроки французского"? Когда учительница, видя бедного недоедающего мальчишку из деревни хочет его поддержать, подкормить и щадя его врожденную гордость, играет с ним в стуколку ...
До этого еще далеко, но - готовь, как говорится, сани летом... Через три недели будет у меня мини-отпуск. Дня на четыре. И буду я посылать всё на отдыхать физиццки и душевно, в том числе - смотреть всякоразные киношки, как всегда, наверстывая то, что все уже давно посмотрели. Но помимо э ...
На днях в палеонтологическом информационном пространстве стремительно распространилась совершенно сенсационная новость : тираннозавры, оказывается, были невероятно умными и даже, возможно, использовали орудия труда! Ну что по этому поводу можно сказать... "Твиттерная наука" вышла на ...