Моя мама говорила: "Голь на выдумки хитра"...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Или - бывает так, что закончились деньги, на хорошую еду их нет, а все равно вкусного хочется?
Не бывает у вас такого?
Ну, в общем-то, у меня сейчас тоже не бывает.
Но были времена, в начале 90-х, когда и с деньгами было туговато, но главное - не было в магазинах никаких продуктов...
Молодежь не поверит, конечно, но это правда...
В общем есть у меня рецепт любимый на такой случай.
А появился он так.
Приехала в те годы как-то раз к нам в гости моя мама.
Она у меня всегда славилась своим кулинарным искусством. А в доме, как назло, ни кусочка мяса не было. Но зато в НЗ завалялась банка тушенки, "выброшенная" в один из удачных дней в каком-то гастрономе, из тех, что "по две в одни руки".
Мама отварила рис, заправила морковкой, перечным горошком и туда же эту тушенку - "плов" получился, пальчики оближешь!
Но дальше- хуже, уже и тушенки нет, тогда мама просто рис с морковкой сделала - тоже очень вкусно получилось....
Ну, а когда снова настал такой момент, уже в отсутствии мамы, оказалось, что в данный момент и риса в доме нет, и до зарплаты еще два дня...Что делать?
Взяла я морковку, благо ее запасы всегда в холодильнике были, потерла на терке, поджарила на подсолнечном масле, туда же выдавила пару зубчиков чеснока, который тоже всегда был в запасе, - запах по квартире понесся - упоительный....
Стала "скрести по сусекам" - обнаружила пачку "ракушек" макаронных.Отварила их, и на сковороду, в морковку.
До того вкусно получилось! До сих пор это блюдо время от времени делаю...особенно мне почему-то оно с регитонами нравится, это такие спиралевидные макарошки. И морковки побольше, она в жареном виде - вкуснотища!
И ведь проще и дешевле некуда: пачка лапши любой, пара морковок, пара зубьев чеснока и подслнечное масло.
А все начиналось с плова...
В общем, - имейте в виду, если ли что..
Хотя, лучше не если что, а просто так попробуйте.
И пусть это будет изысканная "Паста голоньезе"...?