МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ.

топ 100 блогов 07.04.2010
Это цитата сообщения кукуруза_кукуруза Оригинальное сообщениеКарвинг.







Карвинг.



ХРИЗАНТЕМА

из репчатого лука

для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд


 


МОЯ ЛЕТНЯЯ



















































МОЯ ЛЕТНЯЯ  
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.

Можно взять как белую, так и красную луковицу.

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.

Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Время окраски - до получения желаемого цвета.

Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.



 




Цветок из репчатого лука

для украшения блюд



 


МОЯ ЛЕТНЯЯ














































МОЯ ЛЕТНЯЯ  
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.



 



Цветок из лука-порея

для украшения блюд



 


МОЯ ЛЕТНЯЯ


























МОЯ ЛЕТНЯЯ  
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
3. Из широких частей лука сделать лепестки.

МОЯ ЛЕТНЯЯ  
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.



 



Коврик из огурца для декорирования закусок



 


МОЯ ЛЕТНЯЯ


 


На фото: тартар из форели на коврике из огурца.


 


Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.

Дальнейшее понятно из фото.

Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.

Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.


 


МОЯ ЛЕТНЯЯ      МОЯ ЛЕТНЯЯ


 







 


МОЯ ЛЕТНЯЯ      МОЯ ЛЕТНЯЯ


 







 


Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:


МОЯ ЛЕТНЯЯ      МОЯ ЛЕТНЯЯ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Важнейшая памятка для российских и украинских патриотов! Обязательно распечатайте и прикрепите магнитиком себе на холодильник, чтобы, не дай бог, ничего не перепутать! Это поможет вам избежать неуместных казусов во время идеологического спора! 1.Русскому патриоту! При каждом удобном (и н ...
Когда я рассказываю о нашей поездке по горам Кабардино-Балкарии, многие читатели спрашивают в комментариях и личных сообщениях о том, насколько вообще безопасно в тех краях и как местные жители относятся к туристам. По пути к леднику с нами приключилась небольшая история, которой я ...
Mайор Уэлч никого не убивал, а как раз наоборот - строил. Потому что он был хоть и военный, но инженер. В горах Боливии до сих пор стоят его железнодорожные мосты, построенные больше века назад. А в Аппалачах как память о нём остался целый большой заповедник Харриман (Harriman State ...
Думает это заголовок для взрослого фильма? Абсолютно нет... Это вот кафе. У нас на СевероЗападе. Название? А что название... Нормально. Народ привык. Милфа... Ну вот так ...
Честное слово я не хотела, но так уж вышло. У меня второй день подряд про медицину. В пятницу меня за ногу укусила какая-то мелкая тварь, не клещ и не слепень, а какая-то мошка. Ночью нога начала зудеть, и укус я расчесала. А утром проснулась с отеком на всю лодыжку и таким следом, будто ...