Моя жизнь «на земле» – как начинался мой путь?

топ 100 блогов alex_levitas11.07.2023 Почему я уверен, что любой может добиться успеха? Причина проста – мой собственный путь начинался «ниже плинтуса».

Родился я в СССР, в простой семье. Отец – электрик на заводе, мать – инженер-технолог. Дяди-начальника тоже не было, так что достаток семьи был скромным.

Сегодня это скорее назвали бы нищетой – мясо на столе появлялось не каждый день, а апельсины и вовсе пару раз в год. Автомобиля у нас не было, дачи тоже. Из атрибутов «хорошей» жизни был разве что проигрыватель для пластинок и сервиз «Мадонна».

Раз в год мы выезжали в отпуск – иногда на Чёрное море, а иногда в деревню под Минском. Ещё я к 17 годам побывал в Москве, в Друскининкай и у родни в Витебске – весь опыт путешествий.

Первой моей подработкой была сдача бутылок. Я до сих пор помню, что за стеклянную баночку из-под сметаны давали 10 копеек, а за бутылку из-под кефира – 15.

Ну а когда в 1990 году мы перехали в Израиль, стало ясно, что прошлая жизнь была не такой уж плохой. Вывозить из СССР разрешали $30 на человека, и хотя в Израиле прибывшим выплачивали пособие, его еле хватало на жильё и еду.

Местного языка я не знал. Так что не было возможности ни учиться, ни найти хорошую работу. Я подрабатывал, собирая апельсины на жаре +35, охраняя по ночам стройки или сортируя огурцы на конвейере консервного завода.

И всё равно денег не хватало ни на что. Часто приходилось выбирать, поехать ли домой на автобусе, или купить жевательную резинку – и пойти пешком.

Понятно, что про любые развлечения пришлось забыть. Ну а насчёт успеха у женщин, если мужчина не может даже угостить девушку кофе, догадайтесь сами.

Таким был мой стартовый уровень в 18 лет.

А как выглядела Ваша жизнь в этом возрасте?
Моя жизнь «на земле» – как начинался мой путь?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любящие живопись современники Курбе, знали, конечно, о нем. И неудивительно – его новаторскую карьеру можно разделить на серию скандалов. «С 1848 г Курбе удостоился чести удивлять толпу, - писал критик Чампфлери в 1855 г. - Каждый год мы ожидаем новых сюрпризов, и до сих пор ...
Большое интервью с религиоведом Ксенией Лученко, где она, в основном, пинала РПЦ и патриарха Гундяева (что правильно), но в конце беседы Ксения сделала странное заявление про язычество и оккультизм, мол, "нет ничего хорошего" в этих мистических учениях. Ага, в религиозной культуре ...
Продолжаю рассказ об отечественных фильмах советских времен, снятых на территории Советского Союза, в том числе с участием зарубежных стран... В краткой аннотации по сюжету фильма напомню афишу, которая нас призывала в своё время посетить киносеанс, ссылку на сам фильм бесплатный к ...
Судя по дате на номере, эту замечательную машину планировали подарить мне на день рождения. Видимо, забыли. ...
Неделю назад открыли пешеходную зону на набережной реки Карповки, а сегодня я побывал на ещё одном, только что открытом, прогулочном пространстве на берегу Финского залива. ...