Мой вклад в марксизм
new_rabochy — 18.01.2023
Мой научный вклад в развитие марксизма заключается в том, что:1) Я сумел верно определить первопричины обращения к эксплуатации (из-за конкуренции), что позволяет и верно её охарактеризовать. Люди обращаются к эксплуатации (присвоению результатов труда других людей) ещё в преистории, из-за естественного роста своей численности, а потому обострения конкуренции; для выживания. Почему появляется и ЧС - как то, что одни вынуждены защищать от других, вплоть до возможной гибели последних. И все это для обеспечения преимущественного выживания первых. За чем происходит и социальная эволюция в виде общественной реорганизации таким образом, чтобы одни смогли присвоить себе труд других, все для того же обеспечения преимущественного выживания первых. Междоусобная конкуренция же и среди эксплуататоров, в сохраняющемся ведь конкурентном обществе, а благодаря их большим возможностям и более эффективная, подстёгивает их с одной стороны как стимулировать прогресс, дабы за счёт того больше иметь от труда угнетаемых. Так и задаёт тренд на стремление обирать тех максимально, ради, опять же, обеспечения наибольшего результата. Чем и характеризуется эксплуатация при её наличии в обществе - обнищанием эксплуатируемых. Объективно обуславливает что и борьбу тех за улучшение своей жизни. Технологическое развитие также способствует разложению эксплуататорских порядков, увеличивая присваиваемые эксплуататорами излишки. За заполучением которых они и обращаются к эксплуатации. Что при прочих благоприятных условиях (например, достижения имперскости, а потому снижения внешней угрозы) дестимулирует эксплуататоров к продолжению эффективной организации своей рисковой деятельности (рисковой - из-за естественного сопротивления угнетаемых). Ведёт что к закономерному кризису эксплуататорского строя. (В том числе и из-за обострения борьбы за власть тех, кто ещё не пресытился излишками - с демотивируемыми их пресыщением к эффективной политике "царями горы".)
Второе моё важное открытие заключается в том, что я посредством только марксистской истматовской логики сумел доказать, что докапиталистическое общество и не могло являться полноценно классовым. (Предыдущее же моё открытие позволило мне верно определить его характер, как конкурентное.) Потому что истинной целью классовой борьбы является уничтожение классов, что материально было недостижимо из-за соотв. неразвитости "производительных сил" в докапиталистическую эпоху (то, что уже капиталистическая оная разделяется на две фазы, доглобальную (доимпериалистическую, если по Ленину) и соотв. глобальную, это отд. вопрос).
Таким образом, в докапиталистическую эпоху реальная борьба могла вестись только за то, кто будет эксплуататором. Потому что иное, как я уже отмечал выше, уравнение в бедности вело бы только к ослаблению таких сообществ перед солидаризующимися меркантильно эксплуататорскими, тем же самым при успехе набирающим силы. Тогда как остальные, будучи заперты все в тупике аграрно-демографических циклов в доиндустриальную эпоху, лишь могли обрекать себя, как уже сказано, на ослабление эгалитарностью.
В-третьих, я хотел бы ещё раз акцентировать, что подстегиваемое конкуренцией развитие в эксплуататорских обществах способно содействовать их более обширному проявлению себя в среднеклассовые. Верхи тем заполучают лояльность низов, всё вместе это способствует их экспансии. Которая когда начинает испытывать пределы, в том числе проявлением присущей эксплуататорским обществам кризисности... Всё вместе способствует и обострению в них борьбы за власть, как и центробежным тенденциям. Однако, однажды появившись и впоследствии обращаясь к позитивном историческому опыту эксплуататорских сообществ, магистральный путь развития цивилизации показывает нам, как Древний Рим сумел перехватить эстафету эксплуататорского развития от Древней Греции. Западноевропейский феодализм сумел эффективно подняться, обращаясь к античному наследию. Технологический прогресс сумел привести нас к промышленной революции, последующей глобализации того, что мы называем капитализмом, и потому рождению истинно классового общества. Когда перспектива социализма, то есть организации общества таким образом, чтобы каждый своим трудом мог улучшать свою жизнь - после оступившегося в том Советского Союза, коммунистический Китай указывает нам в наши дни пример всё более великого рационального общества. Способного эффективно справляться с проблемами, а не игнорировать их, как поступает капитализм с тем же глобальным потеплением.
Переход потому к социализму, с учётом лучшего советско-китайского опыта - вот та посильная для нас задача, которая требует от прогрессивных людей всего мира ныне наибольшего приложения сил. Для сохранения человеческой цивилизации. Преодоления глобального потепления и его покуда лишь усугубляющихся последствий. Победы коммунизма ради счастья всех и каждого. Потому что, как говорится: нет острова счастья в море несчастья. Борьба за лучшую долю для всех без исключения людей, без различия рас и национальностей, вот наша цель, товарищи!
|
|
</> |
Расчет производительности шнекового транспортера
КОГДА СНИЖЕНИЕ КС = УЖЕСТОЧЕНИЕ.
Солнечного утра всем!
Как грамотно взять отпуск на стыке праздников, чтобы продлить его? Легальные
Бывшая девушка принца Гарри в свои 40 лет
Такое бывает...:-)
Доброе Утро! Сегодня 19 октября
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Акабский залив

