Мой псевдоплов
iriki — 10.11.2021 Настоящий узбекский плов - блюдо вкусное, но капризное, и готовить его по всем правилам долго. Есть в моей мультиварке функция "плов", но я так ни разу и не решилась ею воспользоваться - не верю, что получится не рисовая каша. Может, зря.А плова-то хочется! Решила приготовить псевдоплов, тем более, что у меня не баранина была, а свиная лопатка. Получилось очень даже не плохо. Муж похвалил. А он знает вкус настоящего узбекского плова, поскольку после универа три года отрабатывал в Узбекистане.
Рецепт прост: мясо мелко порезала, слегка обжарила на сковородке с луком, добавила водички и потушила до готовности.
Рис отварила, отбросила на луршлаг, промыла холодной водой, дала стечьхорошо. В сковороде очень много моркови соломкой и лука обжарила, добавила сладкого перца, посолила, поперчила, закрыла крышкой и на медленном огне довела так же до готовности. Рис переложила к содержимому сковороды и ещё минут пять подержала под крышкой.
В кастрюлю переложила уже после обеда, чтобы убрать в холодильник. Плов мой получился рассыпчатым, не очень жирным и вкусным. Хотя, конечно, плов должен быть жирным, чего уж там...
|
</> |