Мой опыт дейтинга в 2023 и в минувшем 2024 году

В этом посте хочу поделиться своим опытом дейтинга в 2023 и 2024 годах, поделиться своими наблюдениями и мыслями. В, наверное, стопятисотой итерации. Для начала: в дейтинг я пришел по совету друга весной 2023 года. Основной и единственной целью было встретить человека, с которым что-то сложится. Были эпизодически отступления от основной цели в сторону чего-то «менее серьезного», но в конечном итоге задачи и подход остались прежними. В 2023 году было около 30 знакомств, в 2024 процесс пошел на спад - всего лишь около 10.
Результаты в 40 знакомствах распределились следующим образом:
1. Примерно половина свиданий закончилась взаимообоюдным игнором, когда обоим (по крайней мере, мне — точно) не зашло и по окончании встречи уже не списывались. Здесь всё устраивает;
2. Свидания, где первым "не зашёл" я. Вот список основных причин, что озвучивались:
- загонистый, слишком замороченный на определенных жизненных аспектах;
- слишком "хороший", правильный;
- "Не совпадаем вайбами", "мы слишком разные", "ищу человека немного другого формата", "не почувствовала ничего особого" (читай – "нет химии").
Не все из данной категории нравились мне, но мужскому самолюбию урон нанесли все без исключения.
3. Знакомства, где со мной определенное время продолжали общение, но потом всё равно кинули. У двоих внезапно "появились парни", двое других решили сыграть в эмоциональное насилие посредством качель и ползучего игнора. Эти знакомства нанесли мне максимальный моральный урон.
4. Около 12 человек, которые точно готовы были продолжать общение и пробовать отношения, но в этом случае уже они мне не подходили. В основном, не нравилась внешность. Либо смущали определенные детали в личностном портрете, с которыми я не могу и не хочу мириться – например, вредные привычки, другой ритм жизни и досуга, не импонирующие мне взгляды на жизнь, на отношения и на мужчин, злоупотребление матом и быдлянство, татуировки и иные маркеры инфантильности, просто неинтересное общение.
Что я в целом понял за 2 года дейтинга.
Плюсы:
- общая цель найти новое знакомство, что уже само со себе - весомый повод, чтобы это самое знакомство инициировать;
- возможность до встречи навести через поисковые системы справки о человеке;
- возможность в процессе переписки оценить интеллект, грамотность, наличие общих интересов;
- возможность на старте скалибровать интерес к себе у второй стороны.
Минусы:
- огромный, подавляющий процент фейковых анкет, а также анкет маргинальных элементов: мошенников, представительниц эскорта. Я их легко распознаю и безбожно скипаю, но всё равно обидно, что этого балласта настолько много;
- большое количество личностей с различными перекосами: принцеждалки, чсвшницы, тарелочницы, вертихвостки и прочий дефектный континтент;
- огромный дефицит людей с хорошей, достойной, приятной внешкой, в которой ничто не отталкивает. Очень обидно именно в свете того, что в "реале", где я не знакомлюсь, красивых и симпатичных в десятки раз больше.
Теперь о том, что изменилось за 2 года знакомств.
Хорошие тенденции:
1. Опыт, опыт и ещё раз опыт. Опыт калибровки интереса, опыт взаимодействия, опыт прогнозирования развития событий, опыт собственных ошибок.
2. Я перестал хвататься за заведомо бесперспективные знакомства, в которых я уже на стадии переписки понимаю, что человек не в моем вкусе. В 2023 году я это часто делал "ради опыта".
Плохие тенеденции:
1. Маргинальных анкет, по сравнению с 2023, стало ещё больше. На некоторых площадках они просто заполонили весь пул анкет;
2. В 2024 меня стали намного реже лайкать. Это довольно странно, потому как моя анкета осталась абсолютно прежней, не стала хуже.
3. Девушки в 2024 как будто "измельчали". В прошлом году было гораздо больше приятных, "уютных" и запоминающихся девушек, которые запали в душу. В этом году знакомства были в общей массе проходные.
4. Я местами озлобился, местами стал более параноидальным, более обидчивым, более нервозным. Если я усматриваю в общении нечто, что меня неприятно триггерит, и если, на мой взгляд, попахивает лажей, я могу загнаться и саботировать это общение.
Теперь про то, как обстоят дела в невиртуальной реальности.
В контексте живых знакомств в повседневной жизни опыт свиданий через СЗ оказался бесполезен. Коммуникабельность как была, так и осталась на прежнем, околонулевом уровне. Так и не пришло понимание, как превратить стартовое ничто в функциональное нечто. В общение, которое не застопорится на уровне "привет-пока". И которое выльется в что-то более-менее углубляющееся. Чего я никогда не умел - так это "присаживаться на уши", забалтывать и говорить ни о чём. Всякий раз констатирую это с грустно-ироничной гордостью. С гордостью - потому что считаю это благородным качеством и в глубине души презираю болтунов. Но чисто практически это лишь слабое место.
Для меня, как человека, чьи друзья практически окончательно сошли на нет и чья социальная жизнь ограничивается родными и работой, был бы идеален вариант на этой самой работе и найти себе пару. Есть даже пара живых примеров, всецело удачных. В нашем офисе есть несколько девочек, с которыми мы (я и они) работаем под одной крышей вот уже несколько месяцев, кварталов, лет - с кем как. В теории я был бы не прочь общаться кем-нибудь из них, эти варианты хорошие, они бы меня полностью устроили. Но на практике мы не просто никак не общаемся – не контактируем вовсе. От двух я довольствуюсь будничным, абсолютно безразличным, через губу "здравствуйте" (таким, что от пресноты застрелиться хочется), остальные и вовсе не здороваются (впрочем, взаимно). С женщинами за 40-50, даже при том, что с ними тем более как будто бы ничто не связывает, приветствие - и то намного более человеческое, душевное. Молодные тотально холодны, рафинированны и беспристрастны. Они словно даже нарочно исполняют некий алгоритм, скрипт по "предупреждению" возможных контактов - лишь бы какой рандомный мужчинка не прилип. Как-то реанимировать вряд ли получится. Максимум, что это даст - побудит их цедить через губу просто ну чуточку щедрее. Ну и, возможно, послужит поводом для новых сплетен и кривотолков в девичьем офисном кругу. Кстати, мне вот что интересно: а когда эти барышни оказались в одном коллективе с их тогда ещё будущими парнями/мужьями – они себя так же позиционировали? Точно так же цедили через губу, отворачивали взгляд, транслировали своё "ничего личного"? Или же такой уникальной чести "удостоен" исключительно ваш покорный слуга? Вот как думаете? Если честно, то ничего хорошего я со своей стороны не питаю. Как читал в одном своём треке Гуф, "Вижу соседку, которая меня ненавидит. И я, соответственно, её ненавижу тоже"...
Если на работе все настолько печально, то логично предположить, что в других местах еще хуже. И будем правы. В спортзале, который я посещаю в совокупности уже несколько лет, я регулярно вижу девушек, с которыми мы за все время не перекинулись ни фразой. Ни словечком. Я не знаю, кто они, чем занимаются в жизни и как их зовут, но знаю, что мы никогда не будем знакомы. Они в наушниках и у них всё зашибись. Потому что всё и так схвачено. А если ещё не схвачено, то схвачено будет обязательно – где надо, когда надо и с кем угодно, но только не со мной. Ну а об общественных местах и говорить не приходится. Каждый день я там лицезрею десятки и десятки девушек, каждую из которых я вижу в первый и последний в жизни раз. Пресловутая модель посещения "курсов вышивания крестиком", сколько себя помню, по факту тоже никогда не работала – вообще никак. Куда я только ни ходил: и спортивная тренировочная группа в студенчестве, и курсы английского, и второе высшее, и курсы автошколы - всё те же яйца, только в профиль. Это работает только у харизматичных и болтливых, к коим я не отношусь.
Обобщая всё вышеизложенное, можно сделать следующие выводы:
1. Дейтинг постоянно деградирует и изживает себя как механизм поиска достойной кандидатуры для знакомства. С фейками никто не борется.
2. Дейтинг по своей сути не панацея ввиду убогости и скудности выбора. Необходимо срочно заместить дейтинг живыми знакомствами, но непонятно, как и где это делать.
3. В повседневной жизни девушки с первого взгляда распознают харизму и маскулинность мужчины, по итогам чего моментально избирают стратегию дальнейшего поведения конкретно в отношении этого мужчины. Если мужчина недостаточно харизматичен, ему посылают невербальные сигналы "даже не пытайся", чтобы максимально демотивировать его и предотвратить попытку подката. Если мужчина интересен - ему посылают невербальные сигналы заинтересованности, а когда нужно, то и сами инициируют с ним контакт.
4. Современные девушки в в целом не расположены к знакомствам, по дефолту носят маски неприступных, но когда им нужно - они их найдут быстро и без проблем. Но там, где нас нет.
5. В повседневной жизни знакомиться намного сложнее, это удел лишь мужчин с уровнем харизмы и маскулинности выше среднего, а также мужчин, которые умеют болтать.
Делитесь, какие мысли у вас по поводу моего рассказа. Буду рад и советам, и оценочным суждениям.
|
</> |