рейтинг блогов

Мой маленький подвиг

топ 100 блогов nokasya07.02.2021 Редко пишу, каюсь. Но у меня есть отмазка - после этой дурацкой короны мысли собрать в кучку тяжеловато, особенно для лонгридов. Хватает только на коротенькие постики. Но об этом не могу не рассказать. Хотя бы для себя, чтобы потом вспоминать и даже гордиться)
Итак, какой такой подвиг я совершила? А вот!
Мой маленький подвиг
Да, друзья-товарищи, впервые за 32 года я встала на лыжи!)))

Я никогда особо не любила лыжи, последний раз каталась на них в школе на физкультуре. Но тут коллега Людмила (на секундочку, неугомонная Людмила 63 лет) на работе вдруг предложила мне и еще нашей младшей товарке поехать ненадолго покататься. Я сразу в отказ, мол, лыж у меня нет, одежды для этого нет, кататься уже не помню как. Но меня обезоружили, сказав, что лыжи дадут, привезут к месту и увезут обратно, одежда найдется.
В общем, я уговорилась) да и самой было интересно, что из этого выйдет!) тем более, что младшая наша - Лена тоже не стояла на лыжах со школы (правда, это 15 лет назад). Я подумала, что нам обеим будет не стыдно, но смешно)
Мой маленький подвиг
Так и вышло!
Мой маленький подвиг
Вот она - наша лихая тройка!)
Началось все прекрасно - мы приехали на Куркинскую лыжню, надели лыжи, вот тут крылась первая засада. Лыжи, которые мне привезли, были сразу с ботинками, т.е. ботинки были прикреплены сразу к лыже и мне объяснили, что там тугое крепление, оно не отстегивается. Надела, поехала. Теоретически я прекрасно знаю, как это делать - такой опыт биатлонного болельщика!))) На практике все слегка иначе. В общем, я рухнула на первом же склоне, причем не просто так рухнула, а умудрилась сломать палку!
Мой маленький подвиг
Я уж не говорю, что моя "госпожа Сижу" получила ощутимый удар. Но хвала мне, там такая подушка безопасности в виде жирка, что все осталось цело! Кстати, дамы-пышечки, это большой плюс - иметь такой амортизатор при падении))) Так что не всегда нужно завидовать худышкам!)
Отдельная песня, как я пыталась встать после падения. Лыжи ведь не отстегнулись, ноги путаются. Догадалась стать на четвереньки вдоль лыжи)))) Все так увлеклись советами, что никто не заснял, слава Богу)))
Людмила отдала мне свою палку, сама взяла сломанную и какое-то время ехала так. Но совесть меня замучила, да и взмокла я так, что хоть выжимай. Так что мои боевые подруги продолжили путь по лыжне, а я захватила лыжи и остатки палок и потопала рядом вдоль лыжни.
Первая моя мысль на следующий день, что это был мой первый и последний опыт за эти 32 года. Хватит изображать корову на льду Большунова, не надо позориться. Но уже ко вторнику меня обуяло желание доказать себе, что я ж чего-то могу! И это желание заставило меня пойти в магазин, купить штанишки для покатушек, шапочку (а шапки я вообще не ношу, тот колпак, что на фото, был куплен в Хельсинки как сувенир из Скандинавии). А раз я потратилась, то обязана просто это выгулять, правда же?)
И вот ровно через неделю мы снова тем же составом на лыжне. Я уже как заправский лыжник, решила сама бороться с креплением. И о чудо! Оно у меня прекрасно надевалось и снималось! Палку запасную нашли.
Мой маленький подвиг
И настроение заметно улучшилось. Мало того, я разбежалась, обогнала всех своих коллег, обогнала какого-то дядьку на лыжне и ощущала себя Еленой Вяльбе))) Дядька ошалел, ибо он нас объехал раньше и видел, какие мы спецы) Я, кстати сказать, сама от себя ошалела. Морозик минус 16, мне жарко, лицо румяное как у Марфушеньки-душеньки.

Проехала весь круг в гордые 3 км (не смейтесь, это подвиг), а в конце все-таки снова упала) Но упала уже на резком повороте со спуском. Тут уже умение надо. Кстати, Лена на этом же месте упала в прошлый раз. Коварный спуск) Но если мы еще соберемся, я его-таки одолею!
На радостях от достигнутого обнимала деревья
Мой маленький подвиг
Ну а  потом мы осмотрелись и увидели на противоположной стороне шоссе горнолыжный спуск. Настоящий, действующий, с подъемником, прокатом лыж и тренерами по обучению.Если так дело пойдет, то в следующем году я и с горки съеду!)
Мой маленький подвиг
В общем, настроение от этих зимних экспериментов поднимается ого-го как!) Всем зимний привет!)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сабж, собственно. *** Не, девочки, если вы зашли сюда в надежде получить от меня какой-то инструктаж, то вы сильно ошибаетесь, тут всё наоборот. Это не тема для курсовика была, а как раз таки вопрос. Вдруг кому ответ известен, а мы тут мучаемся почём зря… Ну, потому что, как оказалось, ...
В прошлом году в издательстве "Восточная литература" вышла коллективная монография " Кочевые империи Евразии: особенности исторической динамики" под редакцией Б.В. Базарова (Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН) и Н.Н. Крадина (Институт истории, археологии и этнографии ...
Я сегодня забанил человек 10. И мне вся эта хрень порядком поднадоела. Не банить, а какой-то идиотизм в комментах. Когда любая дискуссия, даже на самую интересную тему, сводится к выяснению отношений с очевидными мудаками. И, по-моему, пришло время собирать камни. Сам по себе бан в жеже ...
Так как началось самобичевание по поводу " гинер путинфсекупил", поддержанное некоторыми западными СМИ, то вот интересующимся разбор дуэли Сотникова-Ким от Нью-Йорк Таймс . The scores for Adelina Sotnikova and Kim Yu-na were close for most of their long program elements. But ...
Как хорошо, что в ЖЖ появилась новая функция, точнее, новый вид уведомлений – «Такой-то/Такая-то написал (а) в ЖЖ после длительного перерыва». Эти уведомления в последнее время частенько приходят на мою почту, что позволяет мне почувствовать себя не одинокой в ряду выпавших на какое-то ...